Стариков хочет лишить Знаткова последнего шанса

Стариков хочет лишить Знаткова последнего шанса
Общество / 25 марта 2014 / 11:01
Жалобу на решение Центрального районного суда, лишившего Владимира Знаткова регистрации кандидатом в мэры Новосибирска, подал его соперник Иван Стариков. Положительный вердикт по собственному иску бывший сенатор требует дополнить, чтобы у исполняющего обязанности не было шансов его обжаловать и вернуться в гонку.
Скандальное (мало назвать его просто неожиданным) решение райсуда, которое выключило из борьбы за пост мэра кандидата «Единой России», было вынесено в прошлую пятницу. Служители Фемиды удовлетворили иск представителя «Гражданской инициативы» Ивана Старикова, который указал, что Знатков был обязан уйти в отпуск на время выборов, а так пользуется административным ресурсом и имеет безграничный доступ к СМИ. Свою позицию он пояснял подробнее в интервью порталу Сибкрай.ru. Теперь же Стариков потребовал учесть все его претензии в полном объеме.

Карелин пообещал соперникам Знаткова «адекватные ответы» >>
 
«Мы уже подали сегодня (апелляцию). Нас устроило решение, но мы хотели бы уточнить, в резолютивной части есть неточности, и мы их хотим поправить. <…> Мы подали это с одной очевидной целью – не дать нашим оппонентам провести апелляцию в областном суде раньше процессуальных норм», – цитирует РИА Новости самого Старикова.

Адвокат кандидата также намерен подать жалобу в ЦИК на председателя городской избирательной комиссии Ольгу Благо – за чрезмерную поддержку Владимира Знаткова. В ней политические оппоненты исполняющего обязанности мэра Новосибирска попросили «оценить корректность действий председателя городской комиссии, которая практически в процессе приняла на себя обязанности представителя одного из кандидатов».

«Мы не просим наказать Ольгу Анатольевну, но просим разъяснить новосибирской избирательной комиссии и другим при рассмотрении судебных споров об отмене регистрации кандидатов, если это не связано с решением комиссии, <…> то с нашей точки зрения, позиция избиркома должна быть более сдержанной», – указала адвокат Витта Владимирова.

Добавим, что апелляцию на решение об исключении своего кандидата из гонки за должность единороссы подали в суд Центрального района утром во вторник, 25 марта. В Новосибирский областной суд она должна поступить в ближайшее время, а рассмотрена не ранее среды.
comments powered by HyperComments