Пономарева оставили в борьбе за кресло мэра

Пономарева оставили в борьбе за кресло мэра
Общество / 24 марта 2014 / 10:55 / Александра Филонова
Депутат Госдумы Илья Пономарев сможет бороться за пост мэра Новосибирска на выборах 6 апреля. К такому решению пришли в суде, рассмотрев иск от музыканта Сергея «Паука» Троицкого. Снять соперника с выборов он хотел из-за подкупа избирателей, чего суд в действиях Пономарева не усмотрел.  
Центральный районный суд рассмотрел иск Паука об отмене регистрации депутата Госдумы Ильи Пономарева и решил оставить ее в силе. Как сообщили сторонники Пономарева, в понедельник была оглашена только резолютивная часть решения, однако они предполагают, что аргументы адвокатов Троицкого не сочли убедительными.

«Мы выиграли, Илью Пономарева оставили, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru юрист Ильи Пономарева Александр Жданов. – Оппоненты говорили, что раздача wi-fi бесплатная и предоставление подарков являются подкупом избирателей, на самом деле это не так. Я  думаю, что наши доводы были приняты во внимание». 

Напомним, что Сергей «Паук» Троицкий, который идет на мэрские выборы от партии «Против всех», решил подать иск в суд после истории с законом о запрете пропаганды русофобии. 14 марта этот документ был внесен в Госдуму от имени Ильи Пономарева, позднее же политик его отозвал, пояснив, что сам он такого закона не разрабатывал. Как рассказал представитель Паука в Новосибирске Алексей Крестьянов, музыкант  решил, что Пономарев поддерживает русофобские настроения, и решил исключить его из числа кандидатов на должность мэра города. Тогда в качестве аргументов против Пономарева они решили использовать тот факт, что депутат Госдумы вручал участникам конкурса «Золотая капитель» ценные подарки, и что его передвижной предвыборный штаб бесплатно раздавал wi-fi. По словам Алексея Крестьянова, эти действия могут быть классифицированы как подкуп избирателей.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, один иск с требованием об исключении соперника из борьбы за пост мэра Центральный районный суд уже вынес, причем отменена была регистрация одного из фаворитов, кандидата «Единой России» и исполняющего обязанности мэра города Владимира Знаткова. В партии уже заявили свое несогласие с решением и намерены его опротестовать.
comments powered by HyperComments