Директор «Б-52» арестован на два месяца по делу «Интерры»

Директор «Б-52» арестован на два месяца по делу «Интерры»
Общество / 21 марта 2014 / 18:27 / Александра Филонова
Дмитрий Петров арестован по делу о мошенничестве при проведении международного форума «Интерра» в Новосибирске. Меру пресечения подозреваемому в крупных хищениях избрал в пятницу Центральный районный суд. Директор агентства «Б-52» проведет под стражей два месяца.
В своем ходатайстве следователи указали на опасения, что Петров может скрыться или оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. Ему предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в крупном размере».

«Суд постановил избрать в отношении Петрова Дмитрия Васильевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – по 19 мая», – цитирует судью Татьяну Петрову РИА Новости. 

Напомним, что директора маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова задержали в среду вечером – его вызвали на допрос в Следственный комитет и уже не отпустили. По версии следователей, Дмитрий Петров причастен к исчезновению 2,7 миллиона рублей в ходе организации форума «Интерра» в 2012 году. Правоохранители сообщили, что эти деньги были перечислены через фиктивные договоры подконтрольным лицам, после чего их получил Петров и другие фигуранты дела. Кроме Дмитрия Петрова в уголовном деле фигурируют главный организатор «Интерр» Лада Юрченко и бывший руководитель «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт.
comments powered by HyperComments