Выборы Знаткова поручили Александру Карелину

Общество / 21 марта 2014 / 17:35
Решение об исключении исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова из числа кандидатов на выборах будет оспорено в обязательном порядке, заявили в центральном аппарате «Единой России». В партии заявили, что никаких правовых оснований для такого вердикта суда нет, и сменили главу избирательного штаба чиновника.
Руководить командой, которая ведет Знаткова на выборы, теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. Об этом сообщил в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который пообещал, что работа избирательного штаба кандидата будет усилена. Комментируя исключение исполняющего обязанности из гонки за пост, он заявил, что устав города позволяет не уходить «действующему мэру» в отпуск во время выборов.

«На практике это так. Прошло уже огромное число избирательных кампаний по выборам глав городов, где мэры продолжали свою повседневную работу. И это обосновано. Ведь мэру необходимо заниматься городом, проблемами людей, а не только выборами», – сказал Неверов. «Мы понимаем подоплеку принятого решения, и кем оно принималось. Все это не имеет ничего общего с нормами закона», – указал он.

Избирком намерен оставить Знаткова кандидатом в мэры >>

В региональном отделении единороссов подчеркнули, что решение об исключении Знаткова в силу не вступило. «Предвыборная кампания по выборам мэра продолжается, и кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Знатков продолжает в ней участвовать, – заявил Александр Морозов, секретарь новосибирского отделения партии. – Мы глубоко убеждены, что суд второй инстанции восстановит справедливость, и мы спокойно продолжим кампанию. Идет очень серьезная борьба, за победу борются 17 кандидатов, и наш город достоин того, чтобы за него побороться.  Мы к этой борьбе готовы, и готов наш кандидат, что подтверждают и его рейтинги, составленные по данным социологических опросов».

Знатков.jpg

Напомним, Центральный районный суд вынес решение о снятии чиновника с предвыборной гонки по иску одного из его соперников, бывшего сенатора Ивана Старикова, представляющего «Гражданскую инициативу». Тот указал, что исполняющий обязанности мэра Новосибирска не взял отпуск для участия в избирательной кампании и продолжил свою работу в городской администрации, что позволило ему использовать административный ресурс для своего продвижения и агитации в местных и федеральных СМИ.

Стариков предостерег Знаткова от возвращения >>

Владимир Знатков шел на выборы мэра Новосибирска от партии «Единая Россия». До официального выдвижения он выиграл партийные праймериз. Должность исполняющего обязанности мэра Новосибирска занял 9 января этого года после того, как его бывший шеф Владимир Городецкий перешел в правительство Новосибирской области (с 18 марта, напомним, он является временно исполняющим обязанности губернатора – после отставки Василия Юрченко)

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Без Знаткова на пост претендуют 16 человек.

Фото: «КоммерсантЪ»
comments powered by HyperComments