Стариков предостерег Знаткова от возвращения

Общество / 21 марта 2014 / 14:20
В неспортивном поведении обвинил исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова его соперник по выборам Иван Стариков, который добился решения об исключении чиновника из борьбы за пост. Он пригрозил, что если власть попытается «нажать» и вернуть своего кандидата в гонку, результаты голосования отменят, а 14 сентября, когда планируются выборы губернатора, «будет уже другой разговор».
«У Знаткова и так был чудовищный гандикап, когда он принял бразды правления городом 9 января после отставки Городецкого (бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий – прим. ред.). И я думал, что здравый смысл возобладает, и он уйдет в отпуск, как того требует закон. Но он повел себя не по-спортивному. Исполняющий обязанности начал активно использовать информационные возможности мэрии, и я не мог с этим мириться», – прокомментировал для портала Сибкрай.ru Иван Стариков.

Локтю отказали в отпуске для Знаткова >>

Тот факт, что Центральный районный суд удовлетворил его иск и отменил регистрацию Знаткова, бывший сенатор и кандидат от «Гражданской инициативы» назвал «сигналом» о том, что президент и высшее руководство страны проводят чистку рядов, есть понимание, что в регионе люди оказались не способны выполнять управленческие задачи.

«Оставлять у руля людей, которые просто будут бегать и просить, «центру» невыгодно.  И тем более, дальше выезжать на пониженной явке, тихих незаметных выборах нельзя. Нужен человек с мандатом подлинной народной легитимности. Люди должны сделать осознанный выбор», – указал Стариков.

Кандидат в мэры не исключил, что представители власти сейчас будут использовать административный ресурс, чтобы изменить ситуацию и вернуть Знаткова в предвыборную гонку. Вместе с этим, он выразил уверенность, что и областной суд встанет на его сторону. В противном случае Стариков намерен обращаться в Верховный суд. 

Избирком намерен оставить Знаткова кандидатом в мэры >>

«Назовите мне хоть одни выборы в крупном городе, где вот так снимали исполняющего обязанности… Что-то мне подсказывает, что если выборы пройдут с участием Знаткова, Городецкий же понимает, что результаты выборов через некоторое время отменят. И это не будет способствовать авторитетности губернатора. И 14 сентября вместе с губернаторскими пройдут и выборы мэра. И у меня уже тогда будет совсем другая позиция», – указал политик.

«Чистка элит неизбежна, – добавил Иван Стариков. – Хотя бы ради самосохранения самой власти».

Напомним, досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля.
comments powered by HyperComments