Избирком намерен оставить Знаткова кандидатом в мэры

Избирком намерен оставить Знаткова кандидатом в мэры
Общество / 21 марта 2014 / 13:11 / Александра Филонова
Городская избирательная комиссия намерена обжаловать решение суда об отмене регистрации исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова как кандидата на мэрских выборах 6 апреля. Пока он остается в своем прежнем статусе участника избирательной кампании.
Решение Центрального районного суда об отмене регистрации кандидата в мэры Новосибирска Владимира Знаткова было оглашено в пятницу утром. В горизбиркоме намерены обжаловать его в Новосибирском областном суде. Документы туда надеются передать уже 22 марта.

«Статус Знаткова никаким образом не изменился, решение не вступило в законную силу. Оглашена сегодня только резолютивная часть решения, поэтому основания я не могу комментировать, я их не знаю. Позиция городской избирательной комиссии – однозначно мы считаем, что решение подлежит отмене, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо. – Мы будем обжаловать его, как только получим полное решение. Завтра у нас будет решение. Если получится, то завтра и направим жалобу. Мы сами заинтересованы в том, чтобы как можно скорее это прошло через областной суд».

Напомним, что об отмене регистрации Владимира Знаткова стало известно утром в пятницу, суд удовлетворил иск бывшего сенатора Ивана Старикова. Решение Центрального районного суда оказалось для «Единой России», кандидатом которой является исполняющий обязанности мэра, сюрпризом. От комментариев в партии пока отказываются.
comments powered by HyperComments