Белый медвежонок оказался девочкой

Белый медвежонок оказался девочкой
Общество / 21 марта 2014 / 09:03
Пол белого медвежонка, появившегося на свет в Новосибирском зоопарке, определили ветеринары. Малыш оказался девочкой. Имя ей будут выбирать горожане.
Еще днем в четверг в Новосибирском зоопарке отрицали, что пол медвежонка уже определен. Но вечером на сайте появилось соответствующее сообщение, в котором указано, что ветеринары смогли узнать всех интересующую информацию 19 марта, во время уборки вольера.

«Так как медвежонок уже подрос, Герда отпускает его достаточно далеко от себя. Благодаря этому ветеринары определили пол, провели первичный осмотр медвежонка. Это оказалась самочка и для своих 3,5 месяца развивается хорошо», – указали сотрудники зоосада.

Умка в Новосибирском зоопарке.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 2.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 3.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 4.jpg

Первые прогулки медвежонка с мамой Гердой >>

Умка в Новосибирском зоопарке 5.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 6.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 7.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 8.jpg

Напомним, что о пополнении в семействе Кая и Герды сотрудники Новосибирского зоопарка впервые сообщили в конце февраля, а появился на свет малыш в декабре прошлого года. «К нашей огромнейшей радости Герда проявила себя как ответственная мать и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу, – рассказывали тогда работники зверинца. – Она уже начала выходить на улицу, но медвежонка пока не выпускает, поэтому пол определить пока не возможно. Как правило, медвежонок выходит из берлоги через три-четыре месяца после рождения». 

Кай и Герда поступили в зоопарк в 2008 году: самец – из Ленинградского зоопарка, самка – из московского. Появление первенца у этой молодой пары стало долгожданным событием, ведь последний раз белые медведи в Новосибирском зоопарке размножались в 1972 году.

Умка в Новосибирском зоопарке 9.jpg

Умка в Новосибирском зоопарке 10.jpg

Фото: Ильнар Салахиев


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2