Директору «Б-52» Дмитрию Петрову готовят обвинения и арест

Общество / 20 марта 2014 / 19:02
Следственный комитет официально подтвердил задержание директора новосибирского маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, подозреваемого в мошенничестве при организации и проведении форума «Интерра-2012». Ведомство указало, что скоро ему будут предъявлены обвинения, за чем последует его арест.
Дмитрий Петров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России –  в мошенничестве в крупном размере. В центральном аппарате Следственного комитета страны подтвердили, что речь идет о хищении 2,7 миллиона рублей бюджетных денег, выделенных на мероприятия международного форма «Интерра» в 2012 году.

«Впоследствии они были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг в рамках проведения мероприятий на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денежных средств, после чего были переданы Петрову и присвоены им и иными лицами», – указали в ведомстве.

Адвокат заявил о нарушениях в следствии по делу «Интерры» >>

Напомним, Петрова задержали вечером в среду. Он явился по вызову на допрос, откуда его уже не отпустили. «Это такая мера серьезного психологического давления на нас», – заявляла в интервью порталу Сибкрай.ru главный организатор «Интерр» Лада Юрченко, которая также, как и Петров, является подозреваемой по этому делу. Кроме них фигурантом также числится бывший руководитель «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт.


comments powered by HyperComments