Логинову разрешили бороться за пост мэра Новосибирска

Логинову разрешили бороться за пост мэра Новосибирска
Общество / 19 марта 2014 / 19:02 / Александра Филонова
Кандидатура общественника Евгения Логинова не будет снята с выборов мэра Новосибирска, как того требовал его соперник Илья Пономарев. Об это сообщили в городской избирательной комиссии. Окончательно решение будет оглашено судом в четверг.
Решение горизбиркома о регистрации общественника Логинова как самовыдвиженца на пост мэра Новосибирска оставили в силе. Как корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в среду в городской избирательной комиссии, депутату Госдумы Илье Пономареву и самому молодому кандидату в мэры Анастасии Жарковой отказали в удовлетворении их исков. Решение будет оглашено в Центральном районном суде в четверг.

Напомним, что первым иск о снятии Логинова с предвыборной гонки подал Илья Пономарев. По его данным, ни одна из проверенных горизбирком подписей за кандидата не может быть признана действительной. Кроме того, предпосылкой для отмены регистрации общественника, по мнению Пономарева, мог стать тот факт, что тот указал район проживания, подавая документы в избирательную комиссию для регистрации. Позднее с аналогичным иском в суд обратилась Анастасия Жаркова.

Первое заседание прошло в понедельник, на него Евгений Логинов явился с группой поддержки, из-за которой на вход в здание суда образовалась очередь. Логинов обвинения в свой адрес опроверг и заявил, что не Пономареву, которого не пустили на выборы как самовыдвиженца из-за недействительных подписей, его этим попрекать. Сторонники националиста также заявили, что в правильности решения горизбиркома о допуске их кандидата уверены, и поддержали его аплодисментами. 

Напомним, в Центральный районный суд поступили еще два иска об отмене регистрации кандидатов в мэры. Так, музыкант Сергей «Паук» Троицкий требует лишить права избираться Илью Пономарева, а бывший сенатор Иван Стариков – исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова. Пономарев, по мнению Троицкого, подкупал избирателей, вручая им ценные призы и раздавая бесплатный wi-fi. Стариков же считает, что Знатков пользуется своим служебным положением и должен был взять отпуск для участия в предвыборной гонке.
comments powered by HyperComments