Новосибирцы устроили митинг во время выступления президента

Новосибирцы устроили митинг во время выступления президента
Общество / 19 марта 2014 / 09:17
Несколько тысяч человек приняли участие в митинге на площади Ленина в Новосибирске во вторник. Его организовали представители общественной организации «Офицеры России», чтобы поддержать присоединение Крыма и Севастополя к России. Сама акция проходила как раз в то время, когда в Кремле выступал президент Владимир Путин и подписывались соответствующие документы.
По разным данным, в митинге в центре Новосибирска приняли участие от четырех тысяч до 5,5 тысячи человек. Как сообщили в правительстве региона, в нем приняли участие «представители трудовых коллективов районов города, общественных объединений, члены молодежных организаций, ветераны», а собравшиеся «выразили единодушную поддержку решений народа Крыма, принятых на референдуме». В принятой резолюции говорится, что «голосования в Крыму прошли в соответствии со всеми международными договорами и соглашениями, принятыми Организацией объединенных наций».

«Сотрудники полиции обеспечили общественную безопасность в период проведения мероприятия. Нарушений общественного порядка не зарегистрировано», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Митинг.png

Митинг 4.png

Напомним, референдум в Крыму прошел в прошлое воскресенье. Плебисцит показал, что присоединение к России поддерживают почти 97% его участников (явка составила 83%). В понедельник президент Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым», а во вторник были подписаны документы о присоединении Крыма и Севастополя (в качестве отдельных субъектов Российской Федерации) к России.

«Сегодня подписан документ, который имеет историческое значение. Произошло воссоединение Крыма с Россией. Абсолютное большинство жителей России и Крыма поддерживают воссоединение исконно близких по духу территорий», – заявил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз, который присутствовал на церемонии в Кремле. «Россия проявила твердость, и для всех жителей страны это имеет огромное значение. Мы, представители регионов, видя политическую волю руководства, испытываем гордость за свою страну, выступающую за справедливость. Россия справится с любыми трудностями, которые могут возникнуть», – добавил он.

Отметим, что на торжественную процедуру подписания договоров между Россией, Крымом и Севастополем и предваряющую ее речь главы государства Путина были приглашены все руководители регионов. Уже в Москве, за пару часов до начала мероприятия, о своей отставке узнал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, а Владимир Городецкий сидел в зале в Кремле уже в статусе временно исполняющего его обязанности.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
comments powered by HyperComments