Две женщины пострадали в загоревшемся бараке в Новосибирске

Две женщины пострадали в загоревшемся бараке в Новосибирске
Происшествия / 18 марта 2014 / 16:08
Два человека получили ранения при серьезном пожаре, который вспыхнул в Ленинском районе Новосибирска днем во вторник. Загорелся двухэтажный дом барачного типа, из здания были эвакуированы десятки людей.
Вспыхнул дом по адресу улица Костычева, 23 примерно в 11.35. В нем два подъезда, 16 квартир. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров. Огонь был локализован в 12.41 по местному времени, открытое горение ликвидировали в 12.47.

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали 37 человек. Пострадали две женщины, личности которых устанавливаются, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Они были госпитализированы на «скорой» в городскую клиническую больницу №34 и ожоговый центр областной больницы. Остальные были размещены в школе №94 неподалеку.

Отметим, что подобный пожар там же в Ленинском районе в октябре прошлого года уничтожил половину барака на Римского-Корсакова. Как стало известно порталу Сибкрай.ru, причиной возгорания был поджог. Власти сносить непригодное для жизни здание не стали, решив его восстанавливать: обгоревшие бревна закрывают сайдингом снаружи и гипсокартоном внутри.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2