Следователи снова возбудили дело против чиновника Шилохвостова

Следователи снова возбудили дело против чиновника Шилохвостова
Общество / 18 марта 2014 / 09:30
Начальник департамента имущественных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов вновь стал фигурантов уголовного дела. Уже третье по счету разбирательство начато по факту продажи одной и той же недвижимости. Ранее чиновник даже добивался возмещения морального вреда от уголовного преследования.
О новом рассмотрении нашумевшего дела пишет «КоммерсантЪ», указывая, что дело возбудил центральный аппарат Следственного комитета России, но расследовать его будут представители новосибирского управления ведомства.  

Роман Шилохвостов заявил, что, хотя следствие пока не уведомило его о возобновлении дела, он «нисколько не удивлен подобными действиями». «Решения судов по поводу компенсации мне морального вреда вступили в законную силу, и вдруг такой поворот – о какой законности тут может идти речь?» – цитирует его деловое издание. 

Он не исключил, что возобновление дела может быть связано с его недавним громким заявлением о том, что правительство Новосибирской области обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку разглашения следователями материалов другого уголовного дела – о мошенничестве при продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска. Это еще одно громкое разбирательство, по которому у ряда чиновников областного правительства недавно проходили обыски, а летом допрашивали губернатора региона Василия Юрченко.

Напомним, что дело против Романа Шилохвостова касалось продажи двухэтажного здания площадью 451,7 квадратного метра в Новосибирске. Оно ушло «Гомеопатическому медико-социальному центру» примерно за шесть миллионов рублей. Следователи посчитали, что бюджет недополучил от сделки около семи миллионов. Первый раз дело в отношении чиновника было возбуждено в октябре 2012 года – по статье «Халатность». До суда оно не дошло и было закрыто «за отсутствием состава преступления». В июле 2013 года расследование было возобновлено, но вновь прекращено. Прокурор области Евгений Овчинников от лица государства принес чиновнику извинения, а Шилохвостов высудил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей (просил десять миллионов).
comments powered by HyperComments