Глава ФСКН открестился от попытки запрета «Волка с Уолл-стрит»

Глава ФСКН открестился от попытки запрета «Волка с Уолл-стрит»
Общество / 14 марта 2014 / 17:12
Задачу штрафовать кинотеатры за показ фильма «Волк с Уолл-стрит» Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков своим региональным управлениям не ставила, заявил глава ведомства Виктор Иванов. Так он прокомментировал инициативу новосибирских наркополицейских, который потребовали изъять киноленту из проката.
«Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится», – цитирует слова Иванова РИА Новости. 

Как сообщал портал Сибкрай.ru, новосибирское управление ведомства разослало местным кинотеатрам постановления об административном правонарушении, направив эти материалы в суд. В документах приводится заключение экспертов о том, что фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» пропагандирует употребление наркотиков. Представитель управления Павел Минов уточнял, что прокатчикам киноленты грозят штраф до миллиона рублей и приостановка деятельности кинотеатра сроком до 90 суток. По его словам, «Волк с Уолл-стрит» должен исчезнуть с экранов.

Волк 3.jpg

Волк 2.jpg

Волк 1.jpg

Мировая премьера фильма Скорсезе состоялась в декабре прошлого года. Он был снят по мотивам  книги мемуаров биржевого брокера Джордана Белфорта – основателя одной из крупнейших в Нью-Йорке брокерских контор, осужденного впоследствии за отмывание денег. Главную роль в картине, получившей пять номинаций на премию «Оскар», играет Леонардо Ди Каприо. Общие сборы по миру составили почти 376 миллионов долларов. Фильм не рекомендован для просмотра несовершеннолетними.
comments powered by HyperComments