Мэрия пошла на «крайние меры» для очистки крыш от снега

Мэрия пошла на «крайние меры» для очистки крыш от снега
Общество / 14 марта 2014 / 18:03 / Александра Филонова
В Новосибирске приходится идти на крайние меры, чтобы закончить работы по очистке крыш домов от снега, заявил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. Уборку запланировано завершить в выходные дни, на которые синоптики обещали ухудшение погодных условий.
Уборка крыш от льда и снега подходит к концу, сообщили в мэрии. В настоящий момент, по данным Знаткова, очищено 93% крыш жилых домов. Остались проблемы с некоторыми административными зданиями, с которых на минувшей неделе были зафиксировано три схода снега (это официальная статистика; горожане сообщают о множестве таких случаев), а также с рядом управляющих компаний.

«Сегодня департамент энергетики принимает все меры, муниципальная жилищная инспекция работает в этом плане, понуждая, выписывает протоколы. То есть, уже идем на крайние меры с тем, чтобы за выходные кровли были очищены, – сообщил в пятницу Знатков. – И учитывая, конечно, погодные условия. Мы получили сегодня штормовое предупреждение на 14 и 15 марта об ухудшении погодных условий. Сейчас уже дождь». 

Он также отметил, что мэрия несет ответственность не за все связанные со сходом снега происшествия. Чиновник пояснил, что проблему пострадавших от упавшего снега автомобилей следует решать собственникам жилья. По его словам, в это муниципалитет не имеет права вмешиваться, и ответственность за оставленные прямо под крышами автомобили лежит не на мэрии.

«Проблема, конечно, шире, [ведь] сложно собрать общее собрание. Наиболее активны автомобилисты, которые голосуют за то, чтобы машины стояли. Потом такие моменты и получаем. Где-то плохо срабатывают управляющие компании, где-то – товарищество собственников жилья, – указал Владимир Знатков. – Но еще раз повторяю: в основе лежит право общего собрания собственников». 
comments powered by HyperComments