Мужчине дали восемь лет за насилие над девочками

Общество / 14 марта 2014 / 12:16 / Александра Филонова
Восемь лет придется провести за решеткой 43-летнему жителю Новосибирска, которого признали виновным в насилии над малолетними девочками. Суд установил, что его жертвами стали собственная восьмилетняя дочь и восьмилетняя падчерица, заявление на него в правоохранительные органы написала бывшая жена.
43-летний житель Новосибирска Михаил Морозов-Миронов 12 марта был признан областным судом виновным в трех преступлениях по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста» и одному по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Как сообщили в Новосибирском областном суде, мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Известно, что на мужчину в правоохранительные органы подала заявление в мае 2012 года его бывшая жена, мать одной из потерпевших девочек. 

«Следствием и судом установлено, что с 15 по 16 мая 2010 года 43-летний мужчина, находясь в квартире вместе со своей восьмилетней дочкой, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Также в период с 1998 по 2002 годы он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей восьмилетней падчерицы».

В защиту Михаила Морозова-Миронова в социальной сети «ВКонтакте» была открыта специальная группа. Ее участники полагают, что мужчину оклеветали. Как отмечают в этом сообществе, заявление на Морозова-Миронова его бывшая супруга подала вскоре после его свадьбы с другой женщиной, спустя два года после описанных в нем событий.

Друзья Михаила Морозова-Миронова рассказали, что три раза его бывшей жене отказывали в возбуждении уголовного дела. Михаил проходил дважды через экспертизы, по итогам первой врач-сексолог пришел к выводу, что у Морозова никаких склонностей к малолетним девочкам нет, однако во время второй экспертизы поменял свое мнение. Их возмущение вызвал также отказ суда вызвать свидетеля защиты и предъявление обвинения по событиям 15-летней давности.

«Я абсолютно уверена, что мой муж не совершал всех тех мерзостей, в коих его обвинили, – заявила порталу Сибкрай.ru жена приговоренного мужчины Наталья Миронова. – И буду изо всех сил пытаться это доказать!»
comments powered by HyperComments