Полиция подтвердила дело против застройщика «Закаменского»

Общество / 13 марта 2014 / 11:00
Уголовное дело в отношении одного из руководителей компании «Неоград-инвест», которая строила микрорайон «Закаменский» в Новосибирске и не выполнила обязательства перед дольщиками, было возбуждено по факту «присвоения чужого имущества в особо крупном размере. Об этом официально сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.
«В производстве следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное 18 февраля 2014 года в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «Неоград-Инвест» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса России (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили в ответ на запрос портала Сибкрай.ru в Главном следственном управлении регионального главка МВД. Иную информацию в ведомстве раскрывать отказались «в интересах следствия».

Дольщики «Закаменского». История обмана >>

Напомним, неделю назад в офисах «Неограда» прошли обыски. А сам скандал со строительством Закаменского микрорайона вспыхнул в прошлом году (квартиры собственники должны были получить еще в 2011-м). Горожане, вложившиеся в несколько домов в Октябрьском районе, заявили об обмане со стороны «Неоград-инвест» и срыве сроков реализации проектов. Накануне в мэрии заверили, что проблема дольщиков будет решена новым собственником компании, ему оказывают помощь как муниципалитет, так и региональное правительство.
comments powered by HyperComments