Женщины выгнали мужчин из мощных джипов

Женщины выгнали мужчин из мощных джипов
Общество / 11 марта 2014 / 11:50 / Дина Шагимулина
Прекрасная половина человечества встретила 8 марта не за плитой, а за рулем внедорожника. В Новосибирске состоялись соревнования по джип-спринту среди женщин. Участницы заезда решили доказать, что вождение автомобиля не только мужское занятие.
«У нас сейчас время такое, когда женщинам приходится быть сильными. И на кухне, и по дому, и детей воспитывать, и за рулем ездить – нужно все уметь», – говорит Юлия Тушканова. На соревнования она приехала вместе с мужем, который выполнял обязанности штурмана. Однако, как призналась автомобилистка, в салоне авто был еще один участник. «Я сейчас на втором месяце беременности. Так что можно сказать, что нас сегодня трое», – улыбается Юлия. 

«Участие в таких соревнованиях и вообще вождение автомобиля – это для меня способ самореализации. Возможность почувствовать себя независимой. Я не думаю, что беременность – повод, чтобы отказаться от этого», – говорит участница соревнований.

Юлия Тушканова.jpg

участники заезда.jpg

На старте джип-спринта – четыре десятка внедорожников. И за рулем нет ни одного мужчины. Участницам нужно пройти трассу в 450 метров. Небольшая протяженность компенсируется сложностью.

«Было два суперсложных поворота маленького радиуса, плюс перед финишем девушки, увлекшись, набирали лишнюю скорость и не вписывались в поворот. Пяти участницам понадобилась помощь, они застряли в сугробах», – рассказали после окончания соревнований судьи. 

Гонщицы прибывали на трассу в течение всего дня. Многие просто не успели пройти регистрацию, но соглашались просто погонять вне зачета. Победители получили наборы косметики, цветы, сертификаты от спонсоров.

гонщица застряла в сугробе.jpg

«Весело, интересно. Пусть покатаются, порадуются, но только в ограниченном пространстве, – отметил Александр Гридчин, который приехал на мероприятие в качестве зрителя. – А вот на дороги женщин лучше не пускать. Во-первых, представьте, сколько места освободится. Во-вторых, хороших автомобилисток все-таки мало, в основном женщины за рулем ездить не умеют». «Женское дело это кормить, воспитывать, убираться. У меня вот жена не любит за рулем ездить», – заявил он.

Между тем, с таким мнением не согласились организаторы соревнований: стереотип о том, что женщины за рулем – к беде на дорогах, давно не соответствует действительности. «Плохие водители бывают и среди женщин, и среди мужчин. К тому же по статистике женщины на дороге водят осторожнее, а мужчины больше лихачат. Все зависит от человека и пол здесь не причем. Я думаю, намного интереснее отметить 8 марта вот таким способом, весело, нестандартно, чем как обычно просидеть целый день дома за столом», – отметила Наталья Ледовская, руководитель состязаний, член автомобильного клуба «УАЗ Патриот Новосибирск».

Заезд на внедорожниках 8 марта.jpg
comments powered by HyperComments