Тысячи горожан пришли на митинг в центре Новосибирска

Тысячи горожан пришли на митинг в центре Новосибирска
Общество / 07 марта 2014 / 18:23
Порядка четырех тысяч человек приняли участие в митинге «в поддержку народа Украины», который прошел в пятницу днем на площади Ленина в Новосибирске. Такие данные приводит МВД. «Народный сход за братский народ» организовали власти региона, запретив его участниками использовать партийную символику.
Собрались в центре города представители различных общественных объединений и «жители Новосибирска с активной гражданской позицией». «Фактов нарушения общественного порядка во время массовых мероприятий не допущено», – указали в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Митинг в поддержку Украины в Новосибирске 1.jpg

Митинг в поддержку Украины в Новосибирске 2.jpg

Новосибирские власти открыли счет для Крыма >>

Митинг в поддержку Украины в Новосибирске 3.jpg

Как отметили в Законодательном собрании региона, на митинге была принята резолюция, «осуждающая неконституционную смену законной власти в Украине» и одобряющая инициативы президента России Владимира Путина – «о политической, моральной, экономической поддержке братского народа Украины».

«Отвергаем все измышления западной прессы о вмешательстве России во внутренние дела Украины. Мы обращаемся ко всем жителям, общественным, ветеранским, молодежным и патриотическим организациям Новосибирской области о создании Фонда поддержки братскому украинскому народу», – говорится в документе.

Митинг в поддержку Украины в Новосибирске 4.jpg

Фотографии предоставлены Аркадием Уваровым
comments powered by HyperComments