К застройщику «Закаменского» пришли с обыском

К застройщику «Закаменского» пришли с обыском
Общество / 07 марта 2014 / 11:33
Обыски в офисе компании «Неоград-инвест». Оперативные мероприятия проводились следователями на этой неделе в рамках уголовного дела, возбужденного по факту присвоения или растраты денег дольщиков.
Дело в отношении неустановленных должностных лиц «Неоград-инвеста» было заведено в феврале по статье «Присвоение или растрата», пишут «Ведомости», ссылаясь на новых собственников компании. Новосибирский бизнесмен Руслан Артемов, структурам которого сейчас принадлежит строительный актив, указал, что в данный момент в офисе работает один охранник, все остальные сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Дольщики «Закаменского». История обмана >>

Напомним, скандал со строительством Закаменского микрорайона вспыхнул с новой силой в прошлом году (квартиры собственники должны были получить еще в 2011-м). Горожане, вложившиеся в несколько домов в Октябрьском районе, заявили об обмане со стороны «Неоград-инвест» и срыве сроков реализации проектов. Накануне в мэрии заверили, что проблема дольщиков будет решена новым собственником компании, ему оказывают помощь как муниципалитет, так и региональное правительство.

«Мы посчитали площадку перспективной, поскольку она оснащена инженерными коммуникациями», – отметил Руслан Артемов, сообщив, что его компания собиралась завершить проект в ЖК «Закаменский». Возобновление работ планировалось на май – окончание строительства двух проблемных домов и начало возведение третьего.
comments powered by HyperComments