Новосибирские власти открыли счет для Крыма

Общество / 07 марта 2014 / 10:27
Сбор пожертвований для жителей Крыма организован в Новосибирской области. Был открыт специальный счет, движение средств контролирует региональный минфин.
Как сообщили в правительстве Новосибирской области, все желающие оказать помощь населению автономной республики http://sibkray.ru/news/1/860046/ могут перечислять средства посильной помощи на специальный счет по следующим реквизитам:
 
№40302810500044000001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области, БИК 045004001
Получатель: МФ и НП НСО, л/с 200.01.001.3; ИНН 5406634649; КПП 540601001. Для правильной идентификации средств в назначении платежа следует указывать: «Добровольные пожертвования для жителей Автономной Республики Крым».

Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что регион готов и окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку жителям Крыма и всей Украины. «Безусловно, наши граждане не останутся в беде», – указал он, отметив, что в Крыму живет много российских граждан, включая военнослужащих Черноморского флота и их семьи.

Отметим, что накануне правительство Крыма направило обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой включить автономию в состав Российской Федерации. Одновременно было объявлено о будущем референдуме для изучения мнения по этому вопросу местных жителей – на 16 марта. Однако плебисцит был официально отменен Киевом – Центральная избирательная комиссия страны заблокировала доступ к базе данных избирателей республики. Спикер Рады, временный  президент Украины Александр Турчинов заявил, что парламент будет добиваться роспуска Верховного совета Крыма, который, по его словам, принимает решения «под дулами пулеметов» и полностью контролируется военными Вооруженных сил Российской Федерации. 

Возможное присоединение Крыма к России резко осудили Совбез ООН и президент США Барак Обама, который заявил, что референдум «нарушит конституцию Украины и международное право», а «любые дискуссии о будущем Крыма должны включать легитимное правительство в Киеве». Между тем, как крымские власти, так и Москва высказывают сомнения в легитимности самого украинского правительства. Так, президент Путин заявил о вооруженном захвате власти в соседней стране. Относительно возможности введения российских войск на Украину Путин сказал, что пока такой необходимости нет, но возможность есть. Евросоюз и Соединенные штаты грозят России экономическими санкциями 

Как сообщал портал Сибкрай.ru, в четверг на своей внеочередной сессии Законодательное собрание Новосибирской области приняло специальное обращение своим коллегам по всей стране, связанное с ситуацией на Украине. Они выразили поддержку действиям главы государства и потребовали защитить жителей соседней страны от «фашистских молодчиков»


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2