Белая медведица Герда вывела своего малыша из берлоги (ФОТО)

Белая медведица Герда вывела своего малыша из берлоги (ФОТО)
Общество / 06 марта 2014 / 19:45
Белый медвежонок, родившийся в Новосибирском зоопарке, начал выходить на улицу. Под строгим присмотром матери, самки по имени Герда, малыш делает первые шаги на свежем воздухе. До этого он прятался в берлоге, а наблюдать за ним можно было только с помощью веб-камеры.
Медвежонок не отходит от мамы ни на шаг, а его прогулки пока очень короткие. «Но мы надеемся, что уже к концу марта Герда и малыш будут больше времени проводить на улице. Тогда же появится возможность определить пол медвежонка и будет объявлен конкурс на лучше имя для него», – отметили в Новосибирском зоопарке.

Сотрудники зоосада также указали, что в дикой природе медведица с детенышами стараются избегать взрослых самцов белых медведей, которые иногда нападают на молодняк. «Очень заботливая мать способна отогнать самца, гораздо превышающего ее по размеру. Детеныши полагаются на опыт, который получили от своих мам, в течение первых двух-трех лет. Развивая терпение и хитрость, они учатся удачно охотиться на тюленей, а также избегать опасности», – рассказали зоологи.

мишка.jpg

мишка 2.jpg

мишка 3.jpg

Напомним, что о пополнении в семействе Кая и Герды сотрудники новосибирского зоопарка впервые сообщили в конце февраля, а появился на свет малыш в декабре прошлого года. «К нашей огромнейшей радости Герда проявила себя как ответственная мать и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу, – рассказывали тогда работники зверинца. – Она уже начала выходить на улицу, но медвежонка пока не выпускает, поэтому пол определить пока не возможно. Как правило, медвежонок выходит из берлоги через три-четыре месяца после рождения». 

Кай и Герда поступили в зоопарк в 2008 году: самец – из Ленинградского зоопарка, самка – из московского. Появление первенца у этой молодой пары стало долгожданным событием, ведь последний раз белые медведи в Новосибирском зоопарке размножались в 1972 году.

Фото: zoonovosib.ru




comments powered by HyperComments