Новосибирские депутаты написали короткое письмо об Украине

Новосибирские депутаты написали короткое письмо об Украине
Общество / 06 марта 2014 / 13:02 / Александра Филонова
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области единогласно приняли специальное обращение своим коллегам по всей стране, связанное с ситуацией на Украине. Они выразили поддержку действиям президента России и Совета Федерации и потребовали защитить жителей соседнего государства от «фашистских молодчиков».
Представители всех фракций Законодательного собрания Новосибирской области решили поддержать главу государства в вопросе урегулирования конфликта на Украине. Они сошлись на том, что законодатели всех регионов России должны объединиться, особенно на фоне давления других государств на российскую сторону. Об этом сказано в коротком и весьма формальном письме. Чуть больше сказали народные избранники на самом заседании.

«Мы внимательно следим за событиями на Украине и крайне обеспокоены последним развитием ситуации в стране и, особенно, в Крыму, – выступил представитель «Единой России» Евгений Покровский. – Президент обозначил свою позицию, заверил, что Россия не собирается вмешиваться в происходящее в Киеве. Он также сказал, что если люди, проживающие на Украине, попросят нас о помощи, мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан».

«Важно, чтобы сами жители Украины поняли, что мы не оставим их в беде. Мы хотим, чтобы жители Украины знали, что мы поддерживаем их», – добавил парламентарий.

Памятник Шевченко в Новосибирске вызвал сомнения >>

«История имеет свойство повторяться. Как и 80 лет назад, мы видим, что появляются ростки нацизма, – заявил представитель КПРФ Сергей Клестов. – Все происходит, как и раньше, при прямой или косвенной поддержке США. Нацизм и фашизм – это антипод коммунизма, поэтому наша партия, наша фракция поддерживает это обращение».

Депутат от ЛДПР Владимир Захаров коротко сообщил, что либерал-демократы Новосибирской области поддерживают президента, а представитель «Справедливой России» Александр Замиралов подчеркнул, что помогать надо не только словом, но и делом.

«Наша государственность зародилась на берегах Днепра, наша культура оттуда, наша цивилизация родом с тех мест, – отметил представитель беспартийных депутатов Андрей Жирнов. – Мы  последние 20 лет так часто предавали своих друзей, собратьев, союзников – и в Прибалтике, и в Казахстане, и в той же Украине. Поэтому сегодня нельзя, защитить их от фашистских молодчиков нужно и обязательно».

В Новосибирске выступили против военной интервенции на Украине >>

Договорились депутаты Новосибирской области и «помощи делом». Глава региона Василий Юрченко выступил с предложением собрать рабочую группу, которая будет заниматься оказанием помощи жителям Украины. Депутаты выступили с инициативой сбора гуманитарной помощи, а также с тем, чтобы установить побратимские отношения с Харьковом и Севастополем. Кроме того, в пятницу на площади Ленина решено провести митинг под общим российским знаменем.

Никакой «битвы за Украину» нет, а есть «битва за Россию» >>

«Мы знаем, что творится в нашей братской Украине, особенно, в автономной республике Крым. Это беспрецедентно. Понятно всем, что это государственный переворот, нарушена Конституция Украины, нарушено законодательство, разогнан конституционный суд. Молодчики, бывшие пособники фашизма, Бандера с его боевиками, хотят восстановить ту власть, которую большинство населения не приняло. Очень много у нас сегодня было предложений – оказать гуманитарную помощь, ряд других мер, которые мы должны принять, – прокомментировал председатель Заксобрания региона Иван Мороз. – Но мы четко определились – обращение короткое, оно дает право другим законодателям сделать такое же обращение. Мы надеемся, что здравый смысл у тех, кто пытается навести неконституционный порядок на Украине, восторжествует, они уразумеют, что сделали грубейшую ошибку в этой истории».

20140306_112351.jpg


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2