Дело мэра Бердска Ильи Потапова ушло в прокуратуру

Дело мэра Бердска Ильи Потапова ушло в прокуратуру
Общество / 03 марта 2014 / 18:41
Следователи закончили расследование дела против мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Материалы переданы для утвержденя обвинительного заключения в прокуратуру. Оба обвиняются по нескольким «коррупционным» статьям, обоим грозят длительные сроки заключения.
О передаче дела в прокуратуру порталу Сибкрай.ru сообщил старший следователь следственного отдела по Бердску Следственного комитета России Михаил Герасцын. Однако от развернутых комментариев отказался, сославшись на занятость. В областном управлении ведомства оперативно предоставить информацию не смогли.

Напомним, мэр Бердска Илья Потапов был задержан при получении взятки на теплоходе «Ремикс» 30 апреля, на следующий день его арестовали. За несколько месяцев расследования следователи выявили еще несколько фактов получения взяток, покушения на мошенничество, а также принятие решений в корыстных целях – как самим Потаповым, так и его бывшим первым замом Владимиром Мухамедовым. Оба находятся в СИЗО. При этом мэр отказывается добровольно сложить свои полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как бывший зам Ильи Потапова учил единоросса взятки давать >>
Следствие заявило об угрозе безопасности Бердска >>
Вице-губернатор Ксензов: Власть в Бердске деградировала >>
Печальная история правления «красного» мэра >>
Как мэра Бердска на матах таскал местный олигарх [18+] >>
Жители Бердска требовали роспуска горсовета и отставки Потапова >>

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments