Новосибирские активисты призвали Путина защитить Украину

Новосибирские активисты призвали Путина защитить Украину
Общество / 26 февраля 2014 / 19:06
Новосибирские общественники обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить народ Украины от погромов и не допустить надругательства над православными святынями. Украинцев активисты назвали «неотъемлемой частью государствообразующего в России русского народа». 
«Тревога по поводу ситуации на Украине охватила умы и сердца всех честных, совестливых и чистых людей России. После бойни в Киеве – матери городов русских, начале боевых действий на подступах к Севастополю и попытки захвата святынь Киево-Печерской лавры – это уже не мирный украинский Майдан, и не вопрос внешней политики на «далеких западных границах» нашей страны, – говорится в обращении общественников. – Мы считаем Украину неотделимой частью Русского мира, а украинцев – неотъемлемой частью государствообразующего в России русского народа, в который входят великороссы (русские), белоросы (белорусы), малороссы (украинцы)».

Общественники выступили с публичным обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить «братский украинский народ, не допустить братоубийственной войны и поругания православных святынь». Особенное беспокойство новосибирских активистов вызвала предпринятая радикалами попытка захватить Киево-Печерскую Лавру. 

Под публичным обращением, которым располагает редакция Сибкрай.ru, подписалось семь человек, представители новосибирских общественных организаций и политических партий. Первым в их числе значится православный активист Юрий Задоя, руководитель местного отделения «Народного собора», который известен запретом на заплыв с резиновыми женщинамискандалом с приездом бывшей порнозвезды Саши Грей и заявлением в прокуратуру на футболки с «иконами Pussy Riot» Артем Лоскутова

«Мы живем в Новосибирске, где мирно сосуществуют люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Мы знаем, что достижение и сохранение такого мира требует неотложных усилий властей и простых граждан. И становится невыносимой и преступной позиция стороннего наблюдателя, когда города братского народа разоряют ряженые оппозиционеры, обильно финансируемые из-за рубежа, – наемники в масках, с битами, цепями и бутылками с зажигательной смесью. Последователи принципа «чем хуже – тем нам лучше» делают все возможное, чтобы погубить Украину», – подчеркнули активисты, отметив, что дальше эти погромы могут охватить Россию.
 
Добавим, что общественники создали группу в социальной сети «ВКонтакте», посвященную событиям Евромайдана. 

Напомним, что на этой неделе в Новосибирске начали сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших бойцов «Беркута» и мирных жителей Украины. В пункте приема на улице Римского-Корсакова ждут еду, предметы гигиены и одежду. По мнению организаторов акции, новосибирцам можно уже готовиться и к наплыву беженцев.

Тем временем, председатель новосибирской национально-культурной автономии украинцев Владимир Павук отнесся к этой акции отрицательно. По его мнению, собирать какую-либо помощь бессмысленно, и никакой нужды в этом нет. Он признал, что Украина оказалась в затруднительном экономическом положении, однако банки сгущенки и тушенки эту проблему не решат.
comments powered by HyperComments