Прокуратура отказалась обвинять экс-главу департамента спорта

Прокуратура отказалась обвинять экс-главу департамента спорта
Общество / 26 февраля 2014 / 11:34
Сибирский офис Генеральной прокуратуры отказался утверждать обвинительное заключение в отношении бывшего руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова. Он обвиняется в получении взяток за бюджетное финансирование волебольного клуба. Надзорное ведомство вернуло дело на дополнительное расследование, указав, что следователи поторопились с выводами.
«Уголовное дело возвращено на дополнительное расследование», – указали в управлении Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, цитирует «Интерфакс». Подписывать дело для передачи в суд отказался заместитель генпрокурора в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин.

По данным газеты «КоммерсантЪ», обвинение в окончательной редакции двум фигурантам разбирательства – Ярову и его знакомому предпринимателю Василию Горчакову, выступавшему, по мнению следствия, посредником в передаче взятки – было предъявлено в октябре 2013 года. Как ранее сообщал портал Сибкрай.ruзнакомить с материалами дела обвиняемых начали в июле.

Расследование вело следственное управление Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу. Яров был задержан 10 апреля 2012 года. Его заподозрили в том, что он требовал от руководителя новосибирского клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» откаты за бюджетное финансирование команды. При получении очередного транша 500 тысяч рублей был задержан и предполагаемый посредник, бывший деловой партнер Ярова Василий Горчаков. По версии следствия, с января по апрель 2012 года чиновнику якобы было передано около 700 тысяч рублей.
 
Валерию Ярову были предъявлены обвинения по двум статьям – получение взятки и злоупотребление полномочиями. Ни по одному из них бывший чиновник вины не признает. Он и его предполагаемый сообщник были арестованы, и суд отказывался выпускать их даже под залог в три миллиона и под поручительства известных спортсменов. Однако в октябре-2012 они все же были выпущены под подписку о невыезде.
comments powered by HyperComments