К делам банды Трунова добавили новых фигурантов

Общество / 25 февраля 2014 / 20:47
Следствию стали известны новые члены банды Трунова – они занимались преступлениями в экономической сфере, по выявленным фактам были возбуждены новые уголовные дела. Как сообщили в полиции, сам Александр Трунов в них не фигурирует.

В полиции продолжается расследование деятельности организованного преступного сообщества под руководством Александра Трунова, уже появились новые уголовные дела и, соответственно, новые фигуранты. Выявленные полицейскими преступления не касаются напрямую личности самого Александра Трунова, и лежат они в экономической сфере. 

«Еще ряд дел расследуется по этому организованному преступному сообществу в экономической сфере, есть там и новые фигуранты, но есть и старые фигуранты, – цитирует «Интерфакс» начальника управления МВД по Сибирскому федеральному округу Юрия Прощалыкина. – Это преступления экономической направленности, не общеуголовные, не убийства, не разбой, не вооруженные нападения». 

Банда Трунова контролировала Гусинобродский рынок, торговые точки в подземных переходах и различные компании, задачами которых было незаконное возмещение налогов, обналичивание средств и так далее. По оценкам следствия, в обороте у банды Трунова были миллиарды рублей. 

Напомним, что Александра Трунова и нескольких членов его банды суд уже отправил «за решетку». Главаря преступного сообщества приговорили к 22 годам заключения и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.  Другие участники банды Трунова также получили серьезные наказания – по 18 и 20 лет лишения свободы. Членам банды Трунова вменялись тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, покушения на убийство, вымогательства и мошенничество. 

В рамках расследования деятельности банды Трунова были арестованы отец и сын Солодкины – бывший вице-мэр Новосибирска и бывший чиновник областной администрации. Они были задержаны 16 февраля 2010 года по делу о преступлениях, совершенных в 1997-2004 годах в Новосибирске. В связях с организованной преступностью подозревался также Юрий Солодкин, брат бывшего вице-мэра Александра Солодкина-младшего.  

comments powered by HyperComments