Белые медведи в новосибирском зоопарке стали родителями

Белые медведи в новосибирском зоопарке стали родителями
Общество / 25 февраля 2014 / 14:40
Первенец родился у пары белых медведей Кая и Герды, живущих в Новосибирском зоопарке. Он появился на свет 2,5 месяца назад и сейчас пока находится в берлоге у мамы. Однако сотрудники зоопарка за ним приглядывают с помощью веб-камеры.
О пополнении в зоопарке сообщили только в этот вторник, хотя родился медвежонок в декабре. Тогда Герда перестала выходить из берлоги, которую начала создавать из сена в ноябре. 

Пополнение в зоопарке.jpg

Пополнение в зоопарке 2.jpg

Пополнение в зоопарке 3.jpg

«К нашей огромнейшей радости Герда проявила себя как ответственная мать и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу, – рассказали работники зверинца. – Она уже начала выходить на улицу, но медвежонка пока не выпускает, поэтому пол определить пока не возможно. Как правило, медвежонок выходит из берлоги через три-четыре месяца после рождения». 

В зоопарке отметили, что Кай и Герда поступили в зоопарк в 2008 году: самец – из Ленинградского зоопарка, самка – из московского. Появление первенца у этой молодой пары стало долгожданным событием, ведь последний раз белые медведи в Новосибирском зоопарке размножались в 1972 году.

У белых медведей обычно рождается от одного до трех медвежат и обычно не чаще, чем раз в два-три года. Самка вынашивает малыша 230-250 дней. Новорожденные беспомощные, как у всех медведей, и имеют массу от 450 до 750 граммов. Медвежата остаются при маме до двух лет, и все это время она кормит их молоком.

Фото: zoonovosib.ru, блог «Малина в тумане» (http://finikova-malina.livejournal.com)



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2