В квартирах чиновников областной администрации идут обыски

Общество / 21 февраля 2014 / 22:23
Сотрудники Следственного комитета устроили обыски в квартирах помощника Новосибирского губернатора Евгения Малофеева и руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова в пятницу вечером. Накануне следственные действия проходили в их кабинетах в здании регионального правительства.. 

Помощник губернатора Новосибирской области Евгений Малофеев и руководитель аппарата губернатора Юрий Гарафонов, в рабочих кабинетах которых только два дня назад прошли обыски на рабочем месте, утром  в пятницу были приглашены на допрос в Следственный комитет. Там им были вручены постановления Заельцовского суда на проведение обысков на квартирах. Прямо из здания Следственного комитета в сопровождении его сотрудников чиновники отправились по домам. Следственные действия еще велись в девятом часу вечера.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела «в рамках уголовного дела №30255 по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года (областной кожно-венерологический диспансер) и участка земли в центре Новосибирска».

«Дело расследуется не в отношении губернатора или кого-либо еще, а по признакам преступления, – комментировал в среду порталу Сибкрай.ru адвокат Сергей Николаев. – В ходе обысков были изъяты компьютеры и документы в нескольких кабинетах – у руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова, помощника губернатора Новосибирской области Евгения Малофеева и руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова».

 

comments powered by HyperComments