Илья Пономарев почувствовал «ветер истории»

Илья Пономарев почувствовал «ветер истории»
Общество / 20 февраля 2014 / 17:19 / Дина Шагимулина
«Ветер истории», который дует в паруса Илья Пономарева, обеспечит ему победу на предстоящих выборах мэра Новосибирска. Об этом заявил сам депутат Госдумы на региональной конференции партии «Альянса Зеленых и социал-демократов». Он обвинил избирком в «придирках» к собранным его командой подписям и бросил своим оппонентам – «не дождетесь».
«Я убежден, что сегодня в Новосибирске ветер истории дует в наши паруса, и мы обязаны их развернуть. И это будут паруса красно-зеленого цвета, если вы окажете мне соответствующую поддержку», – заявил Илья Пономарев, выступая перед делегатами региональной конференции «Альянса Зеленых и социал-демократов». В четверг члены этой партии единогласно поддержали его выдвижение на выборах мэра Новосибирска

Напомним, изначально Илья Пономарев баллотировался в качестве самовыдвиженца, однако избирком забраковал собранные в его поддержку подписи. «Вне всякого сомнения, они не дождутся, чтобы я отказался от участия в гонке, – заявил Пономарев. – У меня хорошие шансы на победу. Я тот кандидат, который   предлагает городу реальную альтернативу <…>, поэтому они стали придираться к подписям». 

Он добавил, что считает решение избиркома незаконным и намерен отстаивать свои права в суде. «Почерковедческая экспертиза доказала, что подписи, которые стоят, подлинные. И получается, что настоящие люди, по- настоящему подписавшие бумагу почему-то дали неправильные паспортные данные. Ну, это никакой логике не поддается, у этих бюрократов даже нет никакой фантазии, чтобы здравый смысл какой-то соблюсти», – указал депутат Госдумы. 

«Власть у нас страдает паранойей. Они решили, что на предстоящих выборах мэра им не нужен независимый кандидат, – продолжил Пономарев. – Но, мы знаем, последнее время кандидаты, которые идут от «Единой России», им стыдно идти от этой партии, потому что они более известные, более популярные, более уважаемые, чем эта партия. Все журналисты, я думаю, знают, как называется партия «Единая Россия». И вот чтобы не ассоциироваться со словами «жулики» и «воры», кандидаты от власти обычно идут самовыдвиженцами», – считает Пономарев.

Говоря о своих «мэрских» планах, кандидат пообещал сделать Новосибирск самым быстроразвивающимся городом XXI века: «Я всегда считал, что Новосибирск – это город развития, большого скачка, большого проекта. Я привлеку сюда людей, которые никогда даже не смогли бы подумать о том, что они приедут в город Новосибирск».

Геннадий Гудков.jpg

В свою очередь, бывший депутат Думы Геннадий Гудков, сопредседатель «Альянса Зеленых и социал-демократов», который приехал из Москвы поддержать выдвижение Пономарева, заявил, что жителей Новосибирска ждут в ходе нынешней предвыборной гонки скандальные разоблачения: «Единая Россия это ширма для мошенников. Мы удивим жителей Новосибирска разоблачением этих жуликов и воров. Мы хотим создать условия для смены власти в стране».
comments powered by HyperComments