Артист театра оперы и балета Василий успешно перенес операцию

Артист театра оперы и балета Василий успешно перенес операцию
Общество / 19 февраля 2014 / 11:03 / Дина Шагимулина
Конь Василий, который выступает на сцене театра оперы и балета, перенес операцию по удалению опухоли. Прооперировали животное специалисты ветеринарной клиники «Бэст». Сейчас мерин чувствует себя хорошо и готовиться к новым выходам на сцену. 
Впервые на сцену театра оперы и балета Василий вышел три года назад. Сейчас в списке его постоянного репертуара значатся опера «Фауст» и балет «Дон Кихот». «Василий у нас живет уже десять лет, а ему самому 20. Очень спокойный и послушный конь. Недавно он участвовал в эстафете олимпийского огня. Вез факел в тройке лошадей в городе Куйбышеве. Терять его нам совсем не хотелось, поэтому мы немного расстроились, когда узнали, что ему предстоит операция. Хотя опухоли для серой масти лошадей не редкость», – рассказала его хозяйка Галина Егорова, директор конного клуба «Сосновый бор». 

в конюшне.jpg

Операцию по удалению меланомы провели специалисты ветеринарной клиники «Бэст». «Сама операция длилась 30 минут. После Василий восстанавливался в течение десяти дней. Сейчас он чувствует себя хорошо, все швы уже зажили, можно сказать, что он здоров. В принципе сама операция для меня как для специалиста была несложная, к тому же Василий очень терпеливый», – прокомментировала главврач клиники Наталья Уланова.

начало операции.jpg

ветеринар.jpg

В скором времени Василий вернется на сцену. 8 марта ему предстоит сыграть серого мерина в опере «Фауст». «У нас есть несколько представлений, где задействованы животные: голуби, собаки, ослики, лошади, и в том числе Василий. Мы его очень любим и относимся к нему как к настоящему артисту. Сейчас он чувствует себя хорошо. Можете кстати сами прийти и посмотреть на него 8 марта», – подтвердил Сергей Стополянский, заведующий художественно-постановочной частью Новосибирского театра оперы и балета.

Фото предоставлено клиникой «Бюст»
comments powered by HyperComments