Мужчина вернул в кассу билет алжирца по фальшивой доверенности

Общество / 06 февраля 2014 / 18:06 / Александра Филонова
Турист из Алжира чуть не остался в Новосибирске без железнодорожного билета до Читы. Проездной документ он оставил в туалете, его нашел приезжий из Азербайджана и решил сдать в кассу по фальшивой доверенности, чтобы выручить за него наличные деньги.
Свой билет до Читы гражданин Алжира вложил в атлас России. Документ с книгой он забыл на подоконнике в мужском туалете на вокзале «Новосибирск-Главный», вспомнил об этом через два часа, однако сам отыскать атлас с билетом не смог. Когда он обратился в кассу, оказалось, что билет по доверенности сдал неизвестный, выручив за него около трех тысяч рублей.

Сдавшего в кассу чужой билет злоумышленника удалось задержать через час с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался гражданин Азербайджана, который зарегистрирован в Москве по временной прописке. В Россию он приехал на заработки, на родине был четыре раза судим. Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, мужчина был задержан, у него также сумели изъять часть полученных за билет денег. Незначительную сумму ему уже удалось потратить на личные нужды. Вину свою гость из Азербайджана не отрицал и признался в совершенном преступлении.

«Доверенность он просто грамотно написал. Когда покупаешь билет, в нем указывается номер паспорта. Он взял, переписал паспорт этот и написал, что доверяет такому-то гражданину, указал свой номер паспорта. Он все выполнил в соответствии с инструкцией, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель транспортной полиции округа Маргарита Цветухина. – Кассир посмотрела – все правильно. Документ гражданина, который сдает, предъявлен, паспорт второго совпадает, она не нарушила инструкцию».

Задержанному мужчине уже было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», а турист из Алжира сумел уехать в Читу очередным поездом. 
comments powered by HyperComments