Юрченко указал несогласным единороссам на дверь

Юрченко указал несогласным единороссам на дверь
Общество / 06 февраля 2014 / 10:49
Депутат новосибирского Горсовета Эдуард Кожемякин написал заявление о выходе из «Единой России», заявив о застое в партии. Одним из «катализаторов» такого решения, по его словам, стали выборы мэра Новосибирска: все решается «наверху», даются указания, за кого голосовать. Примечательно, что только накануне губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил единороссам – кто не согласен с выдвижением Владимира Знаткова, должен сдать партбилет.
«Партийная дисциплина – это не пустой звук. Это обязанность каждого члена любой партии, и все должны отстаивать свою позицию до принятия решения. А когда решение принято, оно должно исполняться, нравится ли это или не нравится. Это реальная партийная дисциплина», – сказал Юрченко после конференции регионального отделения «Единой России», которая выдвинула исполняющего обязанности главы Новосибирска Владимира Знаткова кандидатом в мэры.

Выборы мэра. Последние данные соцопросов >>

«Если у кого-то не хватает силы духа или есть двойственность позиций, то он должен сделать честное движение. А какое это движение, думаю, всем понятно», – цитирует губернатора РИА Новости, уточняя, что он имел в виду выход из партии.

Вопрос о «партийной дисциплине» возник потому, как другой претендент на пост мэра, бывший замгубернатора Андрей Ксензов, заявлял, что его могут поддержать некоторые члены «Единой России». Сам он из партии вышел и будет участвовать в борьбе за кресло градоначальника с поддержкой «Родины».

Еще одна потеря единороссов – депутат Горсовета Эдуард Кожемякин (избирался три раза подряд). По его словам, он не чувствовал своей востребованности в рядах «Единой России» и решил поискать другое применение своему политическому опыту, передает РБК.

Все о выборах мэра Новосибирска. Кандидаты, программы, прогнозы >>

«Я вижу, что ситуация не меняется, партия закостенела, рядовых членов не слышат, вся власть сосредоточенная наверху и оттуда даются указания, как голосовать и за кого голосовать, и это незыблемо. Решают верхи, о демократии говорить не приходится», – объяснил Кожемякин, который был единороссом 14 лет.

Депутат заявил, что на выборах поддержит как раз Ксензова, а свою политическую карьеру подумывает продолжить в «Гражданской платформе». Кроме того, он предположил, что из «Единой России» могут выйти в ближайшее время и другие политики.
comments powered by HyperComments