Знаткова отправили на выборы от «Единой России»

Знаткова отправили на выборы от «Единой России»
Общество / 05 февраля 2014 / 17:33 / Александра Филонова
Партия «Единая Россия» выдвигает в мэры Новосибирска исполняющего обязанности главы города Владимира Знаткова. Его кандидатуру одобрили делегаты партийной конференции в среду. Чиновник также с большим перевесом выиграл праймериз в районах мегаполиса. Знатков заверил, что не будет давать несбыточных обещаний в рамках предвыборной кампании.
За кандидатуру Знаткова на прошедшей конференции партии «Единая Россия» проголосовало 159 человек из 173. Выбирать им пришлось из двух лидеров праймериз претендентов, набравших большее число предварительных голосов. Соперником Знаткова в «финале» был Сергей Капишников, который по итогам партийного голосования в районах оказался на втором месте, его кандидатуру поддержали 370 человек с восьми площадок. Владимир Знатков еще на этом этапе ушел далеко вперед, набрав 3521 голос.

Перед тем, как участники конференции регионального отделения «Единой России» приняли участие в тайном голосовании, оба кандидата представили свои программы. Сложилось впечатление, что сам Капишников не особо стремился обойти своего более известного оппонента. По большей части он рассказывал о существующих проблемах, но не предлагал способов их решения. Более того, в какой-то момент он признался, что не знает всех программ, которые уже реализует мэрия Новосибирска, и заметил, что Знатков более сведущ во многих вопросах.

Единороссы выбрали кандидата в мэры Новосибирска (2).JPG

«Я хотел бы на основе нашего проезда по всем площадкам предложить сделать нормальный анализ. Мне показался самым интересным и самым сложным Калининский район, когда люди не задавали вопросы, это был крик души, – заявил Капишников. – Это надо иметь огромное чувство достоинства, понимания города, когда Владимир Михайлович [Знатков] отвечал на вопросы. Я бы на них не смог ответить».

Все о выборах мэра Новосибирска. Кандидаты, программы, прогнозы >>

Владимир Знатков в своем выступлении, напротив, очень много внимания уделил действующим программам городской администрации. Он напомнил о замене лифтов, сносе ветхих и аварийных домов, строящихся развязках и Бугринском мосте, а также планам по развитию новосибирского метрополитена. Упомянул он и о планах развития транспортной системы города. В частности, о переходе автобусов на газомоторное топливо и запуске двух линий скоростного трамвая. Одна должна связать площадь Калинина и шестой микрорайон, а вторая – площадь Карла Маркса и зону ОбьГЭС.  

Единороссы выбрали кандидата в мэры Новосибирска (1).JPG  

«Я реальный человек и давать каких-то несбыточных обещаний, что мы завтра будем жить в городе, похожем на Нью-Йорк, [не буду], это же глупо, – заявил Владимир Знатков. – Все, что я сегодня озвучил, – это суть программы, и решение вопросов хозяйственной жизни занимает немного. Это и задачи образования, здравоохранения, важнейшие задачи, связанные с развитием социальной политики на территории города, развитие наших культурных учреждений и так далее».

В целом же, как отметил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, программы обоих кандидатов были примерно об одном и том же – о болевых точках, которые есть в жизни Новосибирска. Отдельно он подчеркнул, что в будущем избранному мэра Новосибирска будет необходимо вести политику «открытой власти», чтобы у людей разрушился стереотип о сложностях во взаимодействии с мэрией.

По итогам тайного голосования, три бюллетеня были признаны недействительными, а за соперника Знаткова отдали свой голос лишь 11 человек.

Единороссы выбрали кандидата в мэры Новосибирска (3).JPG

Напомним, что досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Как показывают данные социологических опросов, наиболее серьезную конкуренцию Знаткову в борьбе за пост должен составить депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть. Также на должность претендуют такие известные политики, как вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов (от партии «Родина»), выдвинутый «Коммунистами России» Роман Стариков, депутат Законодательного собрания региона Анатолий Кубанов (от «Справедливой России»), депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, депутат Госдумы Илья Пономарев и экс-сенатор Иван Стариков. Трое последних, по данным на 5 февраля, успели сдать свои документы в избирком.

Между тем комиссия приняла заявки уже от 17 выдвиженцев, в числе которых: директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, безработный Евгений Свободин, врач травматолог-ортопед городской поликлиники №2 Олег Хромин, пенсионер Виктор Лунев, адвокат Александр Бакшаев, еще один временно безработный Алексей Южанин, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, военный пенсионер Александр Белов, механик Анатолий Гаврилов, директор компании «Домашний доктор», врач-экстрасенс Леонид Пугачев, безработная и бездомная (ее жилище снесли во время строительства третьего моста через Обь) Светлана Воложанина, председатель фонда «Жилище санитарно-социального минимума» Надежда Фадеев, директор ООО «Защита гражданских прав» Анастасия Жаркова (от «Партии социальной защиты) и лидер новосибирского регионального отделения «Патриотов России» Александр Мухарыцин (единственный, кто на данный момент официально зарегистрирован кандидатом).
comments powered by HyperComments