Кандидат в мэры Локоть заявил о поддержке Кремля

Кандидат в мэры Локоть заявил о поддержке Кремля
Общество / 03 февраля 2014 / 17:41
Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть встретился в Москве с замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Темой разговора стали выборы мэра Новосибирска, в которых депутат Госдумы от КПРФ участвует. В местном обкоме партии заявили, что теперь их кандидата поддерживает Кремль.
Новосибирские коммунисты на своем сайте указали, что «Кремль признает лидерство коммуниста на выборах мэра Новосибирска», а на встрече их лидера с Володиным «обсуждались принципы управления городом».

«Встреча прошла позитивно, разговор получился откровенным», – прокомментировал сам Локоть.

«В самом начале разговора Володин зафиксировал мое преимущественное положение в избирательной кампании по выборам мэра Новосибирска – такова оценка Москвы, – заявил претендент на пост мэра от партии КПРФ. – Администрацию президента, в целом, и Володина, в частности, интересовал другой вопрос – дальнейшие шаги и общие подходы к системе управления городом, в случае моего избрания мэром Новосибирска. Я изложил свои подходы и видение городских проблем, в том числе ситуацию в ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры, градостроительную политику. Отметил, что мы намерены максимально консолидировать горожан, разные политические силы и общественные организации для решения проблем города Новосибирска. 

Выборы мэра. Последние данные соцопросов >>

Локоть также, по его же словам, пожаловался Володину на «политическую цензуру», которая возникла со стартом избирательной кампании в новосибирских СМИ. Тот пообещал следить за ходом предвыборной гонки.

«Ключевым моментом для Москвы является честность выборов и легитимность вновь избранного мэра Новосибирска. Администрация президента, по словам Вячеслава Володина, намерена работать с любым мэром, которого изберут новосибирцы, вне зависимости от того, к какой политической партии он принадлежит», – рассказал Анатолий Локоть.

«Таким образом, «страшилки», которые распространяют противники КПРФ, что избрание Анатолия Локтя мэром Новосибирска вызовет ухудшение отношения к нашему городу со стороны Москвы, не имеют под собой никаких оснований, – продолжил политик. – Кремлю сегодня важна стабильность, адекватность и легитимность власти, поддержка ее населением. Если их в Новосибирске сможет обеспечить КПРФ, значит, федеральный центр будет работать и с коммунистом».
comments powered by HyperComments