Зоозащитники собирают деньги на лечение собаки без челюсти

Зоозащитники собирают деньги на лечение собаки без челюсти
Общество / 03 февраля 2014 / 16:54 / Александра Филонова
Собака получила практически несовместимую с жизнью травму – осталась совсем без верхней челюсти, она четыре месяца жила на улице, забрасывая еду лапой в рот и глотая все без возможности пережевать. Пса подобрали зоозащитники и отвезли в ветеринарную клинику. Чтобы он смог жить более полноценной жизнью, ему необходимо сделать сложную пластическую операцию и заменить отсутствующую часть морды протезом.
Найденного на улице в Октябрьском районе Новосибирска пса зоозащитники зовут Гуни, сокращенно от Гуинплена, в честь героя романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». У него страшная травма, после которой практически невозможно выжить, – полностью отсутствует верхняя челюсть. Пса увидела на улице местная жительница и обратилась за помощью к представителям общественного движения «Права животных».

Когда собаку доставили в ветеринарную клинику, оказалось, что с этой травмой пес живет уже около четырех месяцев. Все это время ему приходилось есть, забрасывая еду в нижнюю челюсть лапой, и он совсем не может ничего пережевать. Как Гуни получил такую травму, ветеринарам точно определить не удалось, сложно даже сказать, случайность это или кто-то намеренно издевался над животным.

собака.jpg

собака 2.jpg

«Очень похоже на рубленую рану острым предметом, это мог быть большой капкан или даже топор, – сообщили в группе движения «Права животных» в социальной сети «ВКонтакте». – Очень надеемся, что это дело не рук человека, а трагическая случайность, ведь все еще хочется верить в то, что нормальный человек на такое не способен. До сих пор нам был известен лишь один подобный случай, произошедший в США. Собака потеряла часть морды, спасая двоих детей».

Не исключают они такую вероятность и в случае Гуни – пес жил на улице вместе с еще двумя щенками, ему самому около года. Как сообщили зоозащитники, при первом осмотре собаки оказалось, что у него плохо заживают носовые проходы – из-за неправильного рубцевания ран. Псу требуется коррекционная пластика с восстановлением проходимости носовых ходов и формированием искусственной части морды – вместо верхней челюсти. Операция обойдется в десять тысяч рублей. Кроме того, потребуется по пять тысяч на каждую неделю стационара. Зоозащитники уже начали сбор средств. Как им помочь, можно узнать на официальном сайте общественного движения «Права животных». 
comments powered by HyperComments