Юрченко попросил депутатов проверить компромат на самого себя

Общество / 30 января 2014 / 17:12
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отказались удовлетворить необычную просьбу губернатора региона Василия Юрченко и не стали инициировать расследование по поводу появившегося на него «компромата». Неизвестный выложил в «ЖЖ» две статьи, в которых рассказывается о миллионах на счетах главы региона и его семьи.
Тему этих публикаций поднял на очередной сессии местного парламента депутат Андрей Жирнов. Он предложил коллегам отправить запрос в Следственный комитет и ФСБ в связи с появлением компрометирующих губернатора данных, передает РИА Новости. Однако большинство депутатов это предложение не поддержали, причем дважды и даже не смотря на просьбу самого Юрченко.

«Уважаемые депутаты, я прошу – поддержите депутата Жирнова. Это поможет установить, действительно, справедливость и вскроет многие факты, в том числе и которые мешают развитию нашего общества», – сказал Василий Юрченко.

«Я думаю, что в этом зале нет человека, который бы не читал ее, она дискредитирует напрямую губернатора Новосибирской области, – пояснил свою инициативу Андрей Жирнов. – Губернатор области – это высшее должностное лицо нашего региона, он олицетворяет государственную власть, то есть в данном случае дискредитируется само понятие государственной власти в нашей области. Я бы хотел, чтобы Следственный комитет и Федеральная служба безопасности разобрались в этой ситуации, что это такое. Если это «происки госдепа», «Моссада», ЦРУ и так далее, это один вопрос и тут тоже нужно принять меры, но если это информация из материалов уголовных дел, тогда это другой вопрос, и Заксобранию придется рано или поздно включаться в эту тему и заниматься ей».

Однако ни Юрченко, ни Жирнов не были поддержаны депутатским корпусом.

Речь идет о посте «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича», который был размещен несколько дней назад в LiveJournal пользователем galokov_mikhail. Автор приводит большой объем цифр и фактов того, что губернатор Василий Юрченко получал незаконные доходы и превышал свои полномочия, а на его счетах и счетах его близких родственников хранятся миллионы рублей. От правоохранительных органов реакции на эти записи пока не было. 
comments powered by HyperComments