Вице-губернатор Андрей Ксензов ушел в отставку

Вице-губернатор Андрей Ксензов ушел в отставку
Общество / 27 января 2014 / 14:41
Еще одна неожиданная отставка произошла в правительстве Новосибирской области. В понедельник был уволен заместитель губернатора Андрей Ксензов. Он может принять участие в выборах мэра Новосибирска.

Уход Ксензова уже подтвердили в правительстве Новосибирской области. Однако о причинах отставки официально пока не говорят. Указывается лишь, что глава региона Василий Юрченко удовлетворил заявление своего подчиненного – «об освобождении от замещаемой должности 27 января 2014 года в связи с прекращением полномочий по собственному желанию».   

Отметим, что бывшего вице-губернатора назвали одним из возможных кандидатов на пост мэра Новосибирска. Однако, как стало известно порталу Сибкрай.ru, сам он решение об участие в борьбе за кресло главы города не принял.

Андрей Ксензов родился 17 мая 1966 года в Новосибирске. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Сибирскую академию государственной службы. С 1991 года работал в администрации Калининского района Новосибирска: начальником отдела инженерных коммуникаций и дорожного строительства, начальником управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - заместителем главы, первым заместителем главы.

С 1998 года – начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии, с 2005 года – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. В апреле 2009 года утвержден первым заместителем мэра Новосибирска. В правительстве Новосибирской области работал с декабря 2012 года, когда был назначен заместителем губернатора – заместителем руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2