Губернатора Юрченко недооценили

Губернатора Юрченко недооценили
Общество / 27 января 2014 / 13:37
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко оказался в самом низу рейтинга эффективности губернаторов, который был составлен Фондом развития гражданского общества. Это первый такой список, который, по некоторым данным, будет использовать для оценки работы глав регионов администрация президента страны.
Рейтинг носит интегральный характер, подчеркнул глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: в нем учитываются не только социологические опросы (опрос «Георейтинг» фонда «Общественное мнение»), но и данные Росстата, а также – результаты других социологических исследований. Всех губернаторов оценили по шкале от одного до 100 и разделили на три группы: «Высокий» рейтинг» (75-65 баллов), «средний рейтинг» (65-50 баллов), «ниже среднего» (меньше 50 баллов).

Губернатор Василий Юрченко занял в списке 75 место, набрав в исследовании Фонда развития гражданского общества 44 балла. Газета «Известия», опубликовавшая рейтинг, отнесла его к «группе смерти». При этом кампанию руководителю Новосибирской области в ней составил еще один губернатор из Сибири – глава Красноярского края Лев Кузнецов.

Как отметили как главы субъектов Федерации, так и политологи и экономисты, при всей обширности проанализированных данных, рейтинг Фонда развития гражданского общества получился достаточно субъективным.
comments powered by HyperComments