Сибкрай.ru – информационный портал. Новости из первых уст о значимых событиях Новосибирска и области.

Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Архив новостей

Online ИНТЕРВЬЮ

Самая модная специальность – инженер

Социальная поддержка граждан



Вакцинация детей и взрослых

Консультация по вопросам мужского здоровья, урологическим заболеваниям

24.01 16:52

Кандидаты в мэры подали в суд на избирком

Два претендента на пост главы Новосибирска пытаются через суд оспорить обнародованную избиркомом информацию. Комиссия отказалась принимать за правду указанные ими места работы и принадлежность к политическим партиям, поставив напротив их фамилий «пенсионер» и «временно не работает». Кандидаты обиделись и подали в суд, указав на совершенный в их отношении «служебный подлог».

Виктор Лунев и Евгений Свободин подали документы в избирком 22 января, а уже 24-го принесли свое исковые заявления по фактам нарушений со стороны избирательной комиссии в Центральный суд Новосибирска. Как пояснили сами претенденты на кресло мэра, «для восстановления правды о месте, о роде работы и должностях участников Советов Народной Власти».

«Новосибирской городской избирательной комиссией при доведении до сведения избирателей сведений обо мне как о кандидате, представленные мной при выдвижении, на сайте комиссии 22 и 23 января 2014 года были представлены заведомо ложные сведения, искажающие действительное содержание информации о моем месте работы-роде деятельности и занимаемой должности», – говорится в одинаковых заявлениях Лунева и Свободина. Первого записали пенсионером, второго – безработным. 

«[Это] приводит к умолчанию об активной деятельности, дискредитации конституционной и законной Непосредственной Власти Народа на территории Новосибирска – Совете Народной Власти города Новосибирска и Новосибирской области, что является прямым нарушением прав избирателей на достоверную, не лживую, информацию о кандидатах на должность мэра-Главы города Новосибирска», – дословно из документов.

Они требуют немедленно дать опровержение и указать, что Евгений Свободин является «главой Совета Народной Власти города Новосибирска и НСО», а Виктор Лунев «председатель Комитета Жилищно-Коммунального Хозяйства Совета Народной Власти города Новосибирска и НСО», а также возместить им ущерб – по 100 тысяч рублей.

«В соответствии с законодательством избирательная комиссия публикует сведения о кандидатах на основе достоверности и объективности, – прокомментировала порталу Сибкрай.ru председатель новосибирского горизбиркома Ольга Благо. – Помимо того, что сами кандидаты предоставляют нам сведения, мы обязаны их проверять. Справки с места работы, которые принесли Лунев и Свободин, вызвали у нас сомнения. Мы сделали запрос в налоговую службу, и в ФНС указали, что такого юридического лица не зарегистрировано. Потому и было указано на нашем сайте, что Лунев – пенсионер, так как у него имеется пенсионное удостоверение, а Свободин – безработный». То же самое касается и политической принадлежности Свободина – партия КПСС в России не зарегистрована.

Отметим, что в пятницу процедуру выдвижения прошел еще один претендент, при этом первый – от политической партии (до этого все были самовыдвиженцы). Документы в избирком подал председатель правления ТСЖ «Высоцкого 27+», представитель новосибирского регионального отделения «Патриотов России» Александр Мухарыцин. В городе 48-летний общественник известен как организатор акций протеста пенсионеров. Ранее он неоднократно пытался избраться в городской совет.

На данный момент, кроме Лунева, Свободина и Мухарыцина, в избиркоме также отметились директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, врач травматолог-ортопед городской поликлиники №2 Олег Хромин, адвокат Александр Бакшаев, временно безработный Алексей Южанин, депутат Госдумы Илья Пономарев и одиозный музыкант (а теперь еще и дебошир) Сергей «Паук» Троицкий.

обсудить на форуме
Оценить материал: Итоговый рейтинг: 3.02 1
Гость 24 января 2014 16:07

И Это правильно!!!

Гость 25 января 2014 12:41

Правильно, давайте все подавать в суд и баллотироваться в мэры! Все, кому не лень.

Евгений 25 января 2014 20:01

Чиновники совершили виновно общественно опасное деяние под урозой наказания в соответствии с УК. По сути они по приказу совершают обман жителей города, квалифицируемый как служебный подлог. И если вы настаиваете на отказе привлечения к ответственности чиновничьих политтехнологов, действующих во вред интересов Народа и государственности, тогда обсуждение темы - безсмысленно.
Для Народной Власти терпеть "опускание" Народа и Народной Власти тиражирование лжи, полуправды-НЕДОПУСТИМО.  

Гость 26 января 2014 17:54

Нет, лучше дальше прогибаться под "эту" власть. Люди, занимаются общественно полезным ТРУДОМ и какое бы  название не носила организация, ОНИ РАБОТАЮТ ВО БЛАГО ОБЩЕСТВА!

Маруся Солнечная 26 января 2014 18:24

Ну, если в выборах не победят, так хоть денег немного заработают. И чуть-чуть популярности. Не это ли конечная цель?

Чиф 26 января 2014 19:40

Популярности и как можно больше упоминаний в СМИ. Всего лишь. А главное так они не причинят пользы обществу.

Тренер 26 января 2014 21:47

А вы, Маруся, как говорилось в бессмертной советской классике: "За большевиков или за коммунистов"? Понятна позиция ваших едросовских хозяев - максимально дискредитировать всех и вся, превратить всех в "клоунов", и только едросовский кандидат Знатков, что уже очевидно, - примерный во всех смыслах и "умелый управленец"... Как бы это помягче выразиться? Идите в баню! Людям давно все известно про едросовский стиль управления, когда без "откатов" и взяток не решается ни один вопрос - ДОСТАЛИ! Ваш "замечательный" управленец в равной с Городецким степени ответственен за доведение в плачевное состояние города! Не прокатит! С "цирком" или без - ваши дни сочтены! Про "подзаработать" - уж, помолчала бы, хотя бы приличия ради, ибо твои боссы разворовали городской бюджет и не только!



Большой выбор одежды и обуви
Одежда для детей и взрослых

Комплексная диагностика и лечение урологических заболеваний
Врач-уролог медицинского центра «Астрамед» в удобное для вас время проведет на месте весь комплекс диагностических процедур – клинические анализы, УЗИ, цистоскопию и другие, провести которые посчитает нужным доктор. Специалисты проведут комплексное обследование, назначат и осуществят лечение здесь же, в Медицинском центре, располагающим всеми условиями для оказания комплекса необходимых процедур.
Адрес центра: ул. Кирова, 46 (ст. метро «Октябрьская»)
Телефон: (383) 347-63-63
Онлайн-запись - перейти
Размещение рекламы на этом месте – 319-15-25, 319-15-24
e-mail: sibkray@sibkray.ru



Добавить комментарий

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код, обновите его.
Забыли пароль?

Сообщение об ошибке

Закрыть