Центр Новосибирска обработают реагентами от гололеда

Общество / 16 января 2014 / 19:28
Дородные службы поставят эксперимент на центральных улицах Новосибирска – их обработают химическими противогололедными реагентами. В дальнейшем власти планируют использовать химию вместе с пескосоляной смесью.
Об этом эксперименте сообщил руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков. Как отметил чиновник, из-за дороговизны зарубежных реагентов, в Новосибирске опробуют отечественные, изготовленные Пермским заводом противогололедных реагентов. Продукцией этого завода пользуются в 30 городах России. 

«У нас давно была мысль уйти хотя бы в центральной части города в содержании дорог на реагент, чтобы уйти от пескосмеси, – цитирует РИА Новости Валерия Жаркова. – Переход на реагент всей отрасли – достаточно затратное мероприятие, а если делать поэтапно, то это позволит и опыт набрать. Так что мы планируем такой опыт».

Решиться на такой эксперимент городских чиновников вынудили «Снежные сезоны», которые стартовали накануне. Этот проект представляет собой цикл мероприятий, посвященных комфортной жизни в снежных и холодных регионах. Для обмена опытом в Новосибирск приехали представители не только других регионов страны, но и зарубежья, в том числе, Норвегии, Финляндии, Китая и Японии. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2