Крещенские морозы пощадят новосибирцев

Крещенские морозы пощадят новосибирцев
Общество / 16 января 2014 / 16:16
Крещение принесет в Новосибирскую область похолодание, однако, как отметили синоптики, будет оно несущественным. По большей части холодно будет накануне 19 января, а в само праздничное воскресенье, когда жители города и области отправятся купаться, воздух даже немного потеплеет.
Холодный атмосферный фронт из Казахстана пройдет в ближайшие дни по Новосибирской области, за ним последует изменение погодных условий. В первую очередь, несколько опустится температура воздуха. По словам представителя Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренада Ягудина, в ночь на 18 января температура воздуха составит -10-16 градусов, при прояснениях до -25. Днем столбик термометра будет колебаться между отметками -6-12 градусов, тогда как днем 19 января произойдет повышение температуры до 3-8 градусов ниже ноля. 

«Похолодание не очень критическое для настроения сибиряков, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Ренад Ягудин. – Этот мороз – это и не мороз по существу, это выше нормы температура. Более вероятна волна холода в третьей декаде, но об этом пока рано говорить».

Как отметил синоптик, самая низкая температура в Крещение была зафиксирована в 1931 году, тогда она составила -47 градусов. Самый высокий для этого дня показатель – один градус выше ноля, его метеостанции отметили в 1948 году. 

Тем не менее, «мягкой» погоду ближайших дней не назовешь. Как подчеркнул метеоролог, все это время на территории Новосибирской области ожидаются осадки: будет облачно, будут снегопады и метели, и все это – на фоне порывистого ветра. Впрочем, максимальных порывов он будет достигать лишь в ночное время 19 января – до 15-20 метров в секунду.
comments powered by HyperComments