Выборы мэра Новосибирска назначили на 6 апреля

Общество / 15 января 2014 / 12:34
6 апреля жителям Новосибирска предстоит проголосовать на досрочных выборах мэра города, эту дату поддержало большинство депутатов Горсовета. Против выступили только коммунисты, которые уже назвали выбранной единороссами время «издевательством над избирателями».
Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, эту информацию разместил в своей блоге в Twitter заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой. «Дата досрочных выборов мэра Новосибирска сессией Горсовета назначена на 6 апреля 2014 года. За –  33, против – четыре (КПРФ)»,  – написал он.

По словам представителя партии КПРФ Артем Скатова, коммунисты по-прежнему не согласны с такой предложенной единороссами  датой. «В целом наше мнение не поменялось, мы считаем, что это – издевательство над избирателями Новосибирска, – сообщил депутат корреспонденту Сибкрай.ru. – Все это делалось под действующую власть».

На заседании сессии Горсовета в эту среду присутствовал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, он выступил перед депутатами как и бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Напомним, что о необходимости назначения досрочных выборов мэра города депутаты Горсовета заговорили после того, как Городецкий ушел в отставку. Бывший мэр пошел на повышение и занял в региональном правительстве должность заместителя губернатора по вопросу развития Новосибирской агломерации. 

Фото: Виктор Козодой 
comments powered by HyperComments