В Новосибирск прилетели миротворческие вертолеты ООН

Общество / 15 января 2014 / 11:50
Звено вертолетов Ми-8МТВ-3 прибыло на авиабазу «Толмачево» в Новосибирске. Эти вертолеты были модернизированы для выполнения миротворческих задач ООН, они способны перевозить до 30 военнослужащих или до четырех тонн груза.
Поступившее в Новосибирск звено вертолетов Ми-8 может выполнять различные задачи в любом регионе мира, куда их можно доставить в разобранном виде с помощью самолетов. Конструкция этих миротворческих вертолетов позволяет использовать их в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также в горной местности. Модель Ми-8МТВ-3 способна перевозить до 30 военнослужащих или четыре тонны груза, причем, как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске. 

Миротворческие вертолеты ООН в Новосибирске2.JPG

«Вертолет оснащен футомером, аварийным радиомаяком, метеолокатором, стационарной системой GPS-навигации, системой передачи данных о местоположении воздушного судна «КОСПАР», дополнительными топливными баками и высотными двигателями, – сообщили в Центральном военном округе. – Вертолеты окрашены в белый цвет и имеют маркировку «UN».

Вертолеты этой модели с 2006 по 2012 годы использовались в составе миротворческой миссии ООН в Республике Судан. Всего в этой миротворческой миссии принимали участие более 30 вертолетчиков базы армейской авиации. 

comments powered by HyperComments