В прокуратуре утвердили обвинение по делу Алексея Мозго

Общество / 13 января 2014 / 11:17
Обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго было утверждено прокуратурой Новосибирской области, материалы дела будут переданы в Ленинский районный суд. Мозго будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека – 19-летней студентки Нины Шестаковой.
Как корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в прокуратуре Новосибирской области, обвинительное заключение по делу о смерти Нины Шестаковой в ДТП на остановке «бетонный завод» было утверждено в отношении бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго. Его обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По версии следствия, 2 января 2013 года в 23.00 Мозго двигался в Ленинском районе Новосибирска на автомашине Honda Civic со скоростью более 78 километров в час, что значительно превышает разрешенную в населенном пункте, – сообщили в прокуратуре. – Находящийся в состоянии опьянения сотрудник полиции не справился с управлением автомобилем, наехал на опору дорожного знака и павильон остановки общественного транспорта «Бетонный завод», где находились 20-летняя потерпевшая и ее друг. Девушка скончалась от полученных травм на месте происшествия».

Дальнейшее разбирательство по уголовному делу пройдет в Ленинском районном суде Новосибирска.

Напомним, что авария, унесшая жизнь 19-летней Нины Шестаковой, произошла 2 января прошлого года. Автомобиль, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, врезался вечером этого дня в остановку общественного транспорта «Бетонный завод», в результате этого ДТП находившаяся вместе с молодым человеком на остановке студентка скончалась на месте. На протяжении почти всего года с момента аварии, следственные органы настаивали на том, что за рулем в момент аварии находилась жена инспектора ДПС – Татьяна Мозго, ей несколько предъявляли обвинение в смерти девушки

Тем не менее, прокуратура каждый раз возвращала материалы дела на доследование. Как неоднократно сообщали адвокаты потерпевшей стороны, большее число доказательств говорило о том, что за рулем находился пьяный сотрудник Госавтоинспекции Алексей Мозго. Говорил об этом и жених погибшей девушки Александр Черепанов, проходящий по этому делу свидетелем. Впервые обвинение Алексею Мозго предъявили в ноябре 2013 года. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире