Решение Городецкого «разочаровало» Толоконского

Решение Городецкого «разочаровало» Толоконского
Общество / 10 января 2014 / 10:53
Уход Владимира Городецкого с поста мэра Новосибирска мог быть иным, заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Он указал, что разочарован решением градоначальника, а также оценил шансы на выборах его сменщика – исполняющего обязанности главы города Владимира Знаткова.
Толоконский сказал, что уважает решение Владимира Городецкого, перешедшего накануне на работу в областное правительство, но при этом он не может «преодолеть в себе ощущение разочарования», передает РБК. «Даже если бы Владимир Филиппович (Городецкий) решил не участвовать в выборах мэра, уход мог быть, на мой взгляд, несколько иным», – заявил полпред.

По словам Толоконского, новый «фронт» Владимира Городецкого, который стал вице-губернатором по вопросам развития Новосибирской агломерации, – «не очень убедительный участок работы, поскольку сегодня нет <…> ясного понимания, что делать с основными частями этой агломерации».

Напомним, после кадровых перестановок минувшего четверга руководство Новосибирском взял в свои руки Владимир Знатков, бывший первым замом мэра при Городецком. Политологи указывают, что он – одна из самых вероятных кандидатур от «партии власти» на досрочных выборах градоначальника. А вся произошедшая рокировка произошла для того, чтобы обеспечить ему больше шансов при голосовании – у Знаткова есть шанс проявить себя на том посту, за который через несколько месяцев развернется нешуточная борьба.

«Нужно время, и конечно, этого времени у него нет», – отметил вместе с этим полпред президента Виктор Толоконский, указав, что у исполняющего обязанности мэра пока «крайне низкая узнаваемость». Он не исключил, что победу на предстоящих выборах может одержать оппозиционный кандидат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Локоть: Городецкого заставили уйти >>
Пономарев предложил соперникам план действий на выборах мэра >>
Юрченко объяснил назначение Городецкого >>

Отметим, что «Единая Россия» Знаткова своим кандидатом пока не объявляла. И тот факт, что он временно занял кресло Городецкого – лишь исполнение требований устава города. Об этом накануне говорила и председатель Горсовета Новосибирска Надежда Болтенко, которая заверила, что партия будет выбирать из нескольких кандидатур, проведет праймериз. При этом у Знаткова есть шанс быть выдвинутым, сказала она.

«У Владимира Михайловича большой опыт работы в структуре муниципалитета. Вся его трудовая карьера начиналась на Чкаловском заводе в Дзержинском районе, одном из крупнейших в городе. Весь его жизненный и профессиональный опыт говорит о том, что человек — не случайный. Он менее известен в различных политических ситуациях, но знает город, и сегодня курирует все те вопросы, которые связаны с жизнеобеспечением нашего города, с его развитием, с безопасностью и комфортностью проживания», – заявила Надежда Болтенко (цитата по Тайге.инфо).

Как сообщал портал Сибкрай.ru ранее, досрочные выборы должны пройти не позднее 9 июля. Однако, по некоторым данным, голосование будет организовано гораздо раньше. В кулуарах называется 6 апреля. Вопрос об утверждении даты выборов будет обсуждаться в Городском совете 15 января. На той же сессии ожидается отчет Владимира Городецкого о работе мэрии Новосибирска в 2013 году.

Фото: dvkvartal.ru


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2