Владимир Знатков: Просто добавилось работы

Общество / 09 января 2014 / 17:01 / Александра Филонова
Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Знатков заявил, что его назначение на пост исполняющего обязанности главы города всего лишь прибавит ему работы. По его мнению, говорить о каких-либо изменениях в управлении городом и кадровых перестановках в мэрии пока рано. Вместе с этим, он намекнул, что какие-то изменения все-таки в ближайшее время произойдут.
Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Знатков был назначен исполняющим обязанности градоначальника 9 января – после того, как стало известно о переходе в правительство региона Владимира Городецкого, руководившего мегаполисом без малого 14 лет.

«Просто добавилось еще работы, – прокомментировал свое назначение Владимир Знатков. –Говорить о пересмотре каких-то программ, когда только что принят бюджет, по меньшей мере, неправильно. С точки зрения преемственности говорить о какой-то смене преждевременно. Еще ни выборы не объявлены, ни дата – это прерогатива Городского совета. Сегодня задача моя и моих коллег – достойно продолжить те программы, которые ведутся в муниципалитете. И, учитывая климатические условия, безаварийно пройти этот отопительный сезон».

Впрочем, как отметил Знатков, в скором времени в мэрии могут произойти некоторые кадровые изменения. В частности, ряд из них будет связан с подведением итогов работы городских служб в минувшие праздничные дни.

Намерен ли Владимир Знатков побороться за кресло мэра в предстоящих в сентябре выборах, он пока не сообщил. По его словам, говорить об этом можно будет только тогда, когда Городской совет депутатов назначит их официальную дату. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Юрченко объяснил назначение Городецкого >>
Претендент на пост мэра: Городецкого заставили уйти >>
Пономарев предложил соперникам план действий на выборах мэра >>

По действующему законодательству, в случае досрочного прекращения полномочий мэра выборы должны пройти не позднее чем через шесть месяцев со дня объявления об отставке. В региональном избиркоме уже подтвердили, что голосование за главу Новосибирска будет проведено до 9 июля. Точную дату должен назначить Городской совет народных депутатов. При этом срок до выборов должен быть не меньше 80 дней.

Как заявила спикер Горсовета Надежда Болтенко, выборы могут состояться весной. «Год будет тяжелый и должен быть человек без приставки и.о., поэтому выборы можно провести весной», – цитирует ее «Интерфакс». Она добавила, что вопрос о дате голосования может быть вынесен на обсуждение сессии 15 января.
comments powered by HyperComments