Пономарев предложил соперникам план действий на выборах мэра

Пономарев предложил соперникам план действий на выборах мэра
Общество / 09 января 2014 / 15:56
Депутат Госдумы Илья Пономарев, претендующий на пост мэра Новосибирска, прокомментировал досрочный уход Владимира Городецкого с этой должности и высказал мнение о причинах такого решения. Он призвал своих соперников сняться с гонки за две недели до голосования.
Пономарев заверил, что досрочный уход Городецкого с поста не стал для него сюрпризом. Политик объяснил последние события тем, что «власть боится и не уверена в своих силах». 

«Уже второй раз за последние полгода она меняет правила игры в угоду своим интересам. Сначала сделан переход от двухтуровой к однотуровой системе выборов; потом поняли, что и этого не достаточно для победы. Еще одна иллюстрация того, что политическая система как набор понятных и незыблемых правил в стране не существуют – господствует логика момента, цель оправдывает средства», – прокомментировал претендент на пост мэра Новосибирска.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, о назначении Владимира Городецкого на должность заместителя губернатора Новосибирской области и соответствующем его уходе с поста мэра стало известно в четверг, 9 января. Как пояснил глава региона Василий Юрченко, Городецкий будет заниматься развитием Новосибирской агломерации.

Депутат Пономарев в своем заявлении указал, что «задача власти – ничего не менять, иметь подконтрольного губернатору мэра». При этом он назвал исполняющего обязанности главы города Владимира Знаткова «преемником».

«Итоги работы действующей команды в Новосибирске – это годы упущенных возможностей, – оценил он. – Ничего не менять, работая в интересах местных строительных и торговых компаний – вот принцип работы мэрии города. Одни и те же люди в обойме на протяжении десятилетий, хаотичная застройка города, неумение и даже боязнь привлечь для его развития ни частные, ни государственные инвестиции – практика, которой необходимо положить конец. Уплотнительная застройка, хаос в ЖКХ, строительство гетто «для молодых семей», в которых не предусмотрено даже школ – фирменный стиль команды, смена которой давно назрела. В городе науки и новых технологий подходы к управлению, работе коммунального хозяйства, строительству и транспорту находятся на уровне 50-летней давности. Стыдно, честно говоря, за столицу Сибири».

«Власть в городе сменить можно и нужно. Выдвигаемый «Единой Россией» кандидат неизвестен горожанам, суть его программы: ничего не менять, – заявил Илья Пономарев. – Но помимо ставленника власти есть еще сильные кандидаты, прежде всего – Анатолий Локоть и ваш покорный слуга. Но наш враг – отнюдь не Владимир Знатков. Наш противник – апатия горожан, неверие людей в свои силы. Сценарий властных «политтехнологов» очевиден: минимальная явка, создание ощущения предрешенности результата выборов».

В своем комментарии Пономарев призвал других претендентов на пост мэра Новосибирска не критиковать друг друга – «вместо этого выдвигаем и разъясняем людям свои программы», регулярно проводить исследования общественного мнения, а за две недели до даты голосования снять свои кандидатуры с выборов в пользу самых популярных кандидатов («как бы это не было сложно с точки зрения личных амбиций».

Отметим, что чуть ранее свой комментарий по поводу последних кадровых перестановок в городе и области дал еще один претендент на пост мэра, лидер местных коммунистов и депутат Думы Анатолий Локоть. Он, в частности, заявил, что Городецкий был вынужден уйти. Кроме уже упомянутых персон намерение бороться за должность градоначальника, напомним, высказывали также общественница Дарья Макарова, руководитель юридической фирмы и православный активист Алексей Крестьянов и одиозный музыкант Сергей «Паук» Троицкий.
comments powered by HyperComments