Путин отклонил идею Юрченко

Общество / 24 декабря 2013 / 09:31
Президент России Владимир Путин не поддержал идею ввести отдельный налог от перепродажи «инвестиционных квартир». Ее предложил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, указав, что спекуляции на рынке недвижимости сказываются на стоимости квартир.
«Высокая стоимость жилья во многом поддерживается спросом на недвижимость со стороны тех игроков рынка, которые покупают новые квартиры, чтобы защитить свои средства, чтобы перепродать и получить доход. И такой доход предлагаю рассмотреть возможность обложить специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности в Австрии», – объяснил свою позицию Юрченко, выступая на госсовете в Москве.

«Здесь повнимательнее нужно к этому подойти», – сказал глава государства, добавив, что у такого решения могут быть как положительные, так и отрицательные последствия, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что прошедшее заседание госсовета было посвящено «практическому исполнению» указов президента, в частности, касающихся вопросов развития образования, модернизации ЖКХ и повышения производительности труда. Одну из рабочих групп по подготовке докладов возглавлял вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства и губернатор Новосибирской области.
comments powered by HyperComments