Жителям Пашино запретили перекрывать Красный проспект

Общество / 13 декабря 2013 / 17:57
Заявка на проведение митинга против переноса барахолки в Новосибирске, в котором предполагалось участие десяти тысяч человек, не будет одобрена мэрией города. Об этом сообщил мэр Владимир Городецкий. Он указал, что акции протеста у здания правительства региона, где протестующие хотели перекрыть Красный проспект, запрещены. 
«Ясно, что одна заявка не будет ни в коем случае выполнена, когда запрашивается место у областной администрации. По нашему областному закону областная администрация, мэрия и другие места запрещены для митингов, и так далее, – цитирует РИА Новости главу города. –  Митинг, который запрошен в самом Пашино, на улице Новоуральской, – нет вопросов, рассматривается».

По данным Тайги.инфо, кроме пашинской акции мэрия согласовала митинг на площади Пименова, в котором должны принять участи 4,5 тысячи жителей. 

Акции протеста, запланированные на 22 декабря, будут посвящены «Гусинке» – знаменитой барахолке на Гусинобродском шоссе. Страсти вокруг нее не утихают уже несколько недель. Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что Гусинобродский рынок будет закрыт до 1 января. И никакие силы помешать этим планам не смогут. Однако после встречи с торговцами барахолки решил продлить ее работу на три месяца, а после все контейнеры перенести в окрестности Пашино. Там, как сообщали в областном правительстве, будет строиться огромный крытый торговый комплекс, который сможет вместить всех предпринимателей.

Однако новость о переезде барахолки в Пашино была крайне негативно встречена жителями микрорайона. В среду общественная организация «Новосибирский клуб избирателей» подала в мэрию уведомление от имени жителей о проведении масштабного митинга с предполагаемым участием десяти тысяч человек. Организаторы акции протеста хотели на два часа перекрыть Красный проспект у здания администрации области.

В правительстве Новосибирской области в пятницу особо отметили, что новое место для Гусинобродского вещевого рынка будет располагаться на территории Новосибирского района, а не города Новосибирска и не на территории поселка Пашино. 

По мнению Владимира Городецкого, перенос крупнейшего за Уралом рынка в район Пашино позволит решить транспортные проблемы самого поселка и доступность барахолки. «Думаю, что все будет предусмотрено, чтобы транспортная доступность (рынка) была – там великолепная возможность сделать электрички. Мы их вынуждены были шесть лет назад отменить, потому что не хватает пассажиропотока, а сегодня, когда поток будет и покупателей, и самих работников туда, это будет удобно и самим жителям Пашино», – сказал мэр, его слова приводит «Интерфакс». Градоначальник считает, что автотранспортом до нового места расположения рынка также будет добраться проще.


comments powered by HyperComments