Президент Путин пообещал Сибири особые условия

Общество / 12 декабря 2013 / 17:45
Сеть территории опережающего развития должна быть создана в Сибири и на Дальнем Востоке. Такую задачу перед правительством поставил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Он заявил, что сибирским и дальневосточным должен быть весь XXI век.
«Ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век», – сказал глава государства. 

Путин поручил кабинету министров создать в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке сеть «территорий опережающего развития», где будут введены для новых несырьевых предприятий пятилетние налоговые каникулы на прибыль, НДПИ, налогам на землю и имущество, льготной ставкой страховых взносов. 

«Мы уже приняли решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия», – заявил Путин, попросив премьера Дмитрия Медведева взять эту работу под личный контроль.
comments powered by HyperComments